Новости и события » Hi-Tech » SpaceX потратит $300 миллионов на пробный полет к Марсу в мае 2018 года

SpaceX потратит $300 миллионов на пробный полет к Марсу в мае 2018 года

SpaceX потратит $300 миллионов на пробный полет к Марсу в мае 2018 года

Представители NASA полагают, что компания SpaceX Илона Маска выделит на миссию посадочного модуля Red Dragon к Марсу более $300 млн, тогда как NASA вложит в проект всего $32 млн. Две организации договорились разделить расходы в соотношении 1 к 10, и больший финансовый груз ляжет на плечи частника.

Об этом журналистам рассказал представитель NASA Джим Рейтер. Финансовый вклад NASA не будет перечисляться SpaceX, помощь будет предоставлена в виде технической поддержки миссии.

Корабль Red Dragon будет базироваться на основе пассажирского судна Crew Dragon, которое SpaceX разрабатывает для коммерческих программ NASA по доставке астронавтов на орбиту. Red Dragon планируют запустить с помощью ракеты Falcon Heavy, которая сейчас конструируется в недрах компании Маска.

NASA предоставит экспертные данные в различных областях поддержки Red Dragon. В частности, будет выбрано место посадки, осуществлена инженерная поддержка, проведены консультации по планетарной защите и использованию сети дальней космической связи. В обмен ученые NASA получат доступ к данным, собранным во время посадки SpaceX.

Дело в том, что Red Dragon будет садиться с помощью сверхзвуковой тормозной установки. NASA считает эту технику посадки ключевой в покорении Марса, ведь в разряженной атмосфере планеты парашюты показывают себя крайне неэффективно. До этого на Красную планету приземлялись однотонные аппараты NASA, тогда как Red Dragon будет весить 8-10 тонн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх