Новости и события » Политика » Г.Рябцев: Трейдер горючего, который имеет цены ниже среднерыночных - не платит всех налогов

Г.Рябцев: Трейдер горючего, который имеет цены ниже среднерыночных - не платит всех налогов

Г.Рябцев: Трейдер горючего, который имеет цены ниже среднерыночных - не платит всех налогов

Сейчас почему-то ошибочно принято считать, что "чем ниже цена (на горючее - ред.), тем патриотичнее настроен трейдер". На самом деле его цена ниже из-за неуплаты налогов в полном объеме. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, передает

"Это не мои выводы (о якобы патриотизме трейдера - ред.), просто, если посмотреть СМИ, то так считают некоторые. Причем, доказательством является как раз не оплата налогов и сборов в полном объеме, доказать очень легко - взять стоимость нефти, которая закуплена на аукционе, взять стоимость ее переработки на отечественном НПЗ... Чтобы удерживать такие цены, нужно не доплачивать в бюджет 2,50 грн по состоянию на прошлый год", - пояснил он.

На уточняющий вопрос журналистов, о каких заправках говорится, Г. Рябцев ответил: "Это все сети нижнего ценового диапазона, которые СМИ связывают с финансово-промышленной группой "Приват".

Кроме того, по словам эксперта, водителям следует обращать внимание не на уровень цены бензина, а на соотношение цены и качества.

"Я бы советовал общественным организациям, СМИ обращать внимание не на уровень цен, а на цену продукции, реализуемой на заправках, на проявление нецивилизованной конкуренции, на уровень оплаты налогов и сборов всеми участниками этого рынка", - заявил он.

Г. Рябцев также предложил участникам рынка, которые "хотят работать по-белому", выступить с инициативой внедрения кодекса чести участника этого рынка.

"Нужно делать все, чтобы открыть информацию для потребителей, структуре цены, иначе ситуация будет ухудшаться", - пояснил он.

В общем по данным экспертов, цены на сжиженный газ в течение последнего месяца выросли обоснованно: из-за экономических факторов, в частности, из-за дефицита.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх