Новости и события » Авто » Volkswagen запатентовал имя для большого кроссовера

Volkswagen запатентовал имя для большого кроссовера

Volkswagen запатентовал имя для большого кроссовера

В базе данных патентного ведомства США местные СМИ нашли зарегистрированное на Volkswagen имя Teramont. Так будет называться большой семиместный кроссовер, который сейчас проходит испытания и будет продаваться в Штатах, Китае и, возможно, России.

Еще в начале мая с конвейера завода Volkswagen в городе Чаттануга (США, штат Теннесси) сошел тестовый экземпляр кузова для нового семиместного кроссовера марки. Образец создан в рамках процедур по настройке оборудования и будет использоваться в других тестах. Массовое производство машины в Чаттануге стартует ближе к концу текущего года, а у дилеров новинка появится в начале 2017-го. Предсерийные экземпляры уже мелькали на шпионских снимках.

Машина будет серийным воплощением концепта CrossBlue трехлетней давности. Ее построят на платформе MQB, станут оснащать бензиновыми и дизельными моторами, 4- и 6-цилиндровыми, появится и гибридная версия. Главным рынком сбыта станут США, посему трехрядная компоновка так важна для хорошего спроса.

По всей видимости, мировая премьера Volkswagen Teramont запланирована на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе.

Volkswagen запатентовал имя для большого кроссовера


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх