Новости и события » Спорт » Ялтинские скалолазы выиграли для Крыма Большой Кубок

Ялтинские скалолазы выиграли для Крыма Большой Кубок

Ялтинские скалолазы выиграли для Крыма Большой Кубок

Сформированная в основном из ялтинских спортсменов, юношеская сборная Крыма по скалолазанию первенствовала на «Кубке Дружбы», прошедшем недавно в окрестностях Ялты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Эти соревнования впервые были проведены в Крыму в 1989 году. С тех пор «Кубок Дружбы» всегда привлекал участников из разных регионов страны и других государств. В этом году турнир собрал около 300 юных скалолазов из 25 регионов России, Беларуси и Украины. В программе соревнований были представлены три дисциплины: «лазание на трудность», «лазание на скорость» и «двоеборье».

В «лазании на трудность» в командном зачете Республика Крым заняла третье место. В этом виде программы крымчанам досталось две медали: серебро завоевала Лолита Давидова-Айзенберг, а бронзу - Дарья Ефимова.

В «лазании на скорость» в командном зачете крымчане стали сильнейшими, выиграв 14 медалей: золото - Лолита Давидова-Айзенберг, Андрей Бибик, Александр Чугуев, Андрей Паршутин, Ксения Старовойтова; серебро - Мария Говорченко, Дарья Ефимова, Екатерина Кривуля и Андрей Савельев, бронза - Даниил Веденмеер, Валерия Иванова, Мария Николаенко, Владислав Иванов, София Гавриленко.

В «двоеборье» крымчане совсем ненамного опередили Воронежскую область и стали первыми. У крымских скалолазов в этом виде пять медалей: золото - Лолита Давидова-Айзенберг, Владислав Иванов, Дарья Ефимова, Марина Кузнецова, серебро - Андрей Паршутин.

В итоге крымчане в упорной борьбе выиграли Большой Кубок «Всероссийских юношеских соревнований «Кубок Дружбы-2016» по скалолазанию». Войдя в тройку призеров во всех видах командных соревнований, юношеская сборная Республики Крым завоевала наибольшее количество личных медалей - 21, из них: девять золотых, шесть серебряных и столько же бронзовых.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх