Новости и события » Hi-Tech » «Коммерсантъ», «Интерфакс» и другие СМИ обвинили «Билайн» в размещении рекламы без согласования

«Коммерсантъ», «Интерфакс» и другие СМИ обвинили «Билайн» в размещении рекламы без согласования

Представители нескольких российских изданий обвинили «Вымпелком» (бренд «Билайн») во встраивании в код их сайтов рекламного скрипта без согласования. Они считают, что таким образом оператор пытается навязать пользователям свои услуги, пишет «Коммерсантъ».

Менеджеры «Коммерсанта», «Ведомостей», РБК и «Интерфакса» обнаружили, что баннер «Вымпелкома» с рекламой сервиса «Мини-кабинет» стал появляться в мобильных браузерах поверх основного содержания веб-страниц, которые не поддерживают протокол шифрования HTTPS.

«Мы выявили, что в коде нашей страницы появляется чужой, "билайновский" довесок скрипта. В итоге брендированная кнопка видна поверх страницы сайта "Коммерсанта". Похоже, "Билайн" делает "инъекцию" скрипта для рекламы своей услуги "Мини-кабинет" в код страницы сайтов "на лету"», - рассказал директор по информационным технологиям ИД «Коммерсантъ» Герман Митрофанов.

Он отметил, что реклама на сайте «Коммерсанта» платная, и назвал вмешательство «Вымпелкома» в код страницы сайта с целью рекламы своих услуг «вопиющим фактом».

В «Интерфаксе» изданию сообщили, что сейчас изучают правовые и экономические аспекты действий оператора. «Каналы распространения имеют очень большую рыночную силу, и хотелось бы, чтобы они ей пользовались разумно», - сказал руководитель службы интернет-проектов «Интерфакса» Юрий Погорелый.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева в разговоре с «Коммерсантом» заявила, что оператор соблюдает закон и ничьих прав не нарушает.

«Мы не меняем внешний вид сайта. На рекламе зарабатывают, а мы этот сервис не продаем, то есть на его предоставлении клиентам не зарабатываем. Гарантированных позиций для размещения рекламы от сайтов мы не получаем. И если владелец сайта недоволен этой ситуацией, то он может обратиться в компанию. Тогда его ресурс будет внесен в стоп-лист, на котором этот сервис появляться не будет», - сказала Айбашева.

Изменение исходного кода как объекта авторского права без согласования с собственником страницы незаконно, а подключение сервиса без согласия абонента может быть признано навязыванием, что также противоречит законодательству, объяснила старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Понаморева.


Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

Ирина Шейк позирует топлес в новой горячей съемке (ВИДЕО)

31-летняя модель Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии для журнала Sports Illustrated в Аризоне. Четыре месяца назад супермодель Ирина Шейк стала мамой прекрасной дочери Леи де Сен Шейк Купер. Однако спустя небольшой промежуток времени звезда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх