Новости и события » Экономика » В "Укртрансгазе" считают отделение ГТС от ПХГ "очень рискованным"

В "Укртрансгазе" считают отделение ГТС от ПХГ "очень рискованным"

В "Укртрансгазе" считают отделение ГТС от ПХГ "очень рискованным"

Коллектив оператора газотранспортной системы настаивает, что сегодня отделение "подземок" от магистральных газопроводов не ко времени.

Утвержденный план разделения ГТС и ПХГ на две отдельные компании является "очень рискованным шагом", в компании выступают против такого формального подхода и предлагают свой вариант.

"Отделение газотранспортной системы "Укртрансгаза" от "Нафтогаза" - это нормальный, правильный процес. Большая проблема - это отделение магистральных газопров от "Укртрансгаза" и создание отдельной компании в короткие сроки", - сказал Прокопив.

"В чем проблема? Если посмотреть на структуру, из которой состоит УТГ (это 20 тыс. человек, к концу года останется 19 тыс.), то 13500 человек - это занятые в транспортировании, 2200 - это подземные хранилища, 4400 - это четыре сервисные службы и 460 - это работники, которые осблуживают наши непрофильные активы. Если оставить всех тех, кто не войдет в компанию по ГТС ("Магистральные газопроводы" - ред.), то остаются 7060 работников в старой структуре УТГ, и они должны будут выжить на небольшой тариф (на закачивание газа в ПХГ). Непонятная ситуация, на что должен жить коллектив, как это будет происходить", - пояснил глава компании.

"Второе. Непонятно, почему необходимо отделение ГТС от ПХГ. "Укртрансгаз" провел аналитику.... (и настаивает, что) газохранилища смогут вижить, только если они станут газовым хабом, когда будут построены Дроздовичи и Германовичи, а это только через минимуи два-три года.

Также, сервысные службы - это квалифицированные специалисты, в том числе, 150 сварщиков, которые после отделения могут пойти варить российские трубы, или к тем же поляккам, и мы останемся ни с чем", - также добавил Прокопив.

"Это очень рискованные, тонкие шаги. И поэтому это вызвало бурное обсуждение в коллективе", - сказал он.

"Мы считаем, что сегодня отделение в краткосрочном периоде "подземок" и сервисных служб не ко времени. Сервысные службы необходимо сохранить обязательно, непрофильные активы - избавиться", - пояснил он позицию "Уктрансгаза".

По его словам, предложения кроллектива следующие: "Это переформатирование УТГ на протяжение 2 лет на базе действующей компании. Сокращение филиалов управления газопроводами с 5 до 4 (на базе филиала "Львовтрансгаза" создать филиал ПХГ и посмотреть, как оно будет работать). Из 4-х сервисных служб сделать минимум две, а также отделить "Агрогаз". Подойти ко всему необходимо взвешенно, с учетом мнения коллектива".

Отвечая на вопрос ZN.UA, Прокопив сообщил, что озвученные им предложения поданы на рабочую группу, но "реакции еще нет". "Это (реструктуризация - ред.) не так просто и это определенные риски. Пока что оно в работе. (Но) катастрофы пока не случилось", - сказал он.

Что касается ситуации с интерконнектором с ГТС Польши, то, по словам Прокопива, украинская сторона пока "находится в стадии поиска инвестиций", инаш график совпадает с графиком польской стороны. По прогнозу главы "Укртрансгаза", завершение строительства соединения между газотранспортными системами состоится по графику, то есть, через четыре года, к 2020-му.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх