Новости и события » Hi-Tech » В Томске создали новый материал для авиакосмической отрасли

В Томске создали новый материал для авиакосмической отрасли

В Томске создали новый материал для авиакосмической отрасли

В Томске компанией АлКом был создан новый наноматериал. Его суть заключается в том, что он совмещает себе прочность стали и легкость алюминия.

Все свойства нового материала необходимы именно для применения его в аэрокосмической отрасли, это такие качества, как одновременно легкость и прочность материала. Всего на создание подобного сплава пришлось потратить 5 лет, однако по прогнозам это вполне себе окупается.

На данный момент новый сплав уже тестируется по полной программе. На орбите уже внедрены в эксплуатацию его образцы, и они показывают себя с хорошей стороны.

В новый материал добавляют частицы алмаза и оксида для того, чтобы достигнуть необходимых свойств, а также сэкономить материал. Если брать для сравнения новый сплав с теми, которые не имеют в себе наноматериалов, то он превосходит даже лучшие из них на четверть по прочности и на половину по пластичности.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх