Новости и события » Политика » Китай пригрозил предприятиям санкциями за загрязнение окружающей среды

Китай пригрозил предприятиям санкциями за загрязнение окружающей среды

Китай пригрозил предприятиям санкциями за загрязнение окружающей среды

Для китайских предприятий, осуществляющих выброс углекислого газа больше установленного лимита, будут введены ограничения на выдачу кредитов и использование земли, говорится в заявлении министерства защиты окружающей среды КНР.

Такие же меры правительство Китая планирует принять в отношении компаний, которые строят заводы и предприятия без необходимой экологической экспертизы, передает Би-би-си.

Министерство защиты окружающей среды согласовало меры по ужесточению наказания для нарушителей экологических стандартов с 30 ведомствами, в том числе с Центробанком.

Как говорится в сообщении министерства, ведомства в ближайшее время составят список злостных нарушителей экологического законодательства.

Китай в последние годы резко повысил штрафы за нарушение экологических стандартов, однако главной проблемой остается привлечение к ответственности крупных предприятий, которые в ряде регионов являются основными поставщиками рабочих мест. Несмотря на ужесточение стандартов в области экологии, крупным компаниям в Китае, как правило, удается избежать ответственности за нарушения.

Согласно исследованию, проведенному два года назад по заказу правительства Китая, почти ни один город Китая не соответствует экологическим нормам. Также, по данным правительства КНР, около 70% рек и озер страны сильно загрязнены.

Быстрый экономический рост КНР привел к многочисленным проблемам в экологии. Экологи в Китае и за рубежом регулярно проводят акции протеста, пытаясь привлечь внимание общественности и международных институтов к проблеме загрязнения окружающей среды в Китае.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх