Новости и события » Общество » PinchukArtCentre приглашает на кинопоказы

PinchukArtCentre приглашает на кинопоказы

С 28 июля по 31 августа в PinchukArtCentre состоятся кинопоказы в рамках программы «Против забвения: кино после войны». Первым представленным публике фильмом станет лента знаменитого немецкого режиссера Харуна Фароки «Картины мира и подписи войны».

«В рамках нашего цикла мы покажем серию фильмов, снятых режиссерами-новаторами, работающими на грани документального кино и современного искусства. Все это работы социально активных художников, целью которых была необходимость заставить зрителя прочувствовать произошедшее с обновленной интенсивностью. Их работы становились событиями, вызывали полемику и оказывались важными документами последнего столетия.

Весьма символично, что мы начнем цикл с показа фильма «Картины мира и подписи войны» одного из самых влиятельных политических режиссеров последнего времени Харуна Фароки. А через неделю покажем документальный фильм «48» Сюзаны де Соузы Диас - шокирующее исследование, построенное на фото и воспоминаниях жертв репрессий диктаторского режима в Португалии.

Об остальных показах расскажем более подробно уже в ближайшее время. Точно одно - все эти картины действительно стоит посмотреть каждому, тем более, что многие из них можно будет увидеть впервые в Украине именно в PinchukArtCentre в рамках нашей программы», - говорит Станислав Битюцкий, кинокритик, режиссер, куратор программы «Против забвения: кино после войны».


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх