Новости и события » Hi-Tech » Прибыль Intel сократилась вдвое из-за расходов на реструктуризацию

Прибыль Intel сократилась вдвое из-за расходов на реструктуризацию

Несмотря на повышение общего объема продаж, чистая прибыль корпорации Intel во втором квартале этого года снизилась по сравнению с прошлым годом с 2,7 то 1,3 млрд долл. Объем продаж вырос на 3% до 13,5 млрд долл. благодаря, прежде всего, успешной работе подразделения, выпускающего серверные процессоры Xeon. У него доходы выросли на 5% до 4 млрд долл. В то же время, доходы подразделения по производству процессоров для клиентского оборудования - персональных компьютеров и мобильных устройств - упали на 3% до 7,3 млрд долл. Доходы подразделения, выпускающего процессоры для устройств Интернета вещей выросли на 2% до 572 млн долл.

1,4 млрд долл. Intel пришлось списать на выплату пособий увольняемым сотрудникам и прочие расходы, связанные с реструктуризацией. В апреле корпорация объявила о ликвидации 12 тыс. рабочих мест, что составляет 11% штата. Кроме того, для снижения расходов в Intel прекратили разработку процессоров семейства Atom и фактически отказались от попыток выйти на рынок процессоров для смартфонов и планшетов.

Без учета расходов на реструктуризацию прибыль Intel в расчете на акцию составила 0,59 долл., тогда как аналитики прогнозировали в среднем 0,53 долл.

https://www.idgns.com/idgns/article?id=3098118


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх