Новости и события » Спорт » Колумбийский "Атлетико Насьональ" выиграл Кубок Либертадорес-2016

Колумбийский "Атлетико Насьональ" выиграл Кубок Либертадорес-2016

Колумбийский "Атлетико Насьональ" выиграл Кубок Либертадорес-2016

Колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ" стал обладателем Кубка Либертадорес-2016. В двухматчевом финальном противостоянии колумбийцы оказались сильней эквадорского "Индепендьенте дель Валье".

В Эквадоре футболисты "Атлетико Насьональ" добыли ничью (1:1), а в ответном матче в родном Медельине минимально выиграли - 1:0. Победный гол на девятой минуте забил 23-летний форвард Мигель Борха.

Кубок Либертадорес - аналог европейской Лиги чемпионов. "Атлетико Насьональ" второй раз в истории клуба завоевал почетный трофей, причем первый раз колумбийцы праздновали успех в далеком 1989 году. Более того, команда из Медельина прервала затянувшуюся гегемонию аргентинских и бразильских команд. С 2008 года обладателями Копа Либертадорес становились исключительно представители этих стран.

В целом на счету аргентинских и бразильских команд остается 24 и 17 побед в турнире соответственно. У Колумбии теперь три триумфа в латиноамериканской Лиге чемпионов. Команды из Уругвая побеждали восемь раз, парагвайские - трижды. А представители Чили и Эквадора поднимали над головой кубок только по разу. Вовсе без побед остаются только перуанцы и мексиканцы, но Мексика стала участницей турнира только с 2000 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх