Новости и события » Политика » Украина может запретить полеты "Руслана" за пределами России

Украина может запретить полеты "Руслана" за пределами России

Украина может запретить полеты "Руслана" за пределами России

Методологией осмотра самолета и полной документацией обладает только ГП "Антонов"

Эксплуатанты крупнейшего в мире серийного грузового коммерческого самолета Ан-124 "Руслан" хотят организовать техобслуживание судов в обход их украинского разработчика ГП "Антонов", в связи с чем госпредприятие может в ответ остановить полеты самолетов "Руслан" за пределами России, пишет "Коммерсант".

Издание отмечает, что методологией осмотра самолета и полной документацией обладает только разработчик. При внесении изменений российской стороной украинская будет вправе вмешаться в эксплуатацию этих судов за пределами РФ.

В сентябре 2015 года госконцерн "Антонов" по распоряжению Кабинета министров Украины вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов". В Минэкономики Украины тогда поясняли, что дальнейшее участие в СП нецелесообразно из-за приостановки работы над рядом совместных проектов. В январе 2016 года предприятия, входившие в состав концерна, переданы в управление ГП "Укроборонпром".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх