Новости и события » Политика » Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу

Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу

Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу

В Минэкологии надеются, что Кабмин рассмотрит концепцию реформирования Госэкоинспекции в ближайшее время

Смена руководства Государственной экологической инспекции и Госслужбы геологии и недр не даст ощутимого результата для реформирования соответствующих органов. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, поменять руководителей двух центральных органов исполнительной власти даже на открытых прозрачных конкурсах и надеяться, что это решит те проблемы, которые существуют, ошибочно", - заявил Семерак, отметив, что реформа Госэкоинспекции является важнейшим шагом в реформировании отрасли.

По словам министра, стратегия реформирования соответствующего органа уже подготовлена.

"Я надеюсь, что в ближайшее время КМУ его рассмотрит", - добавил Семерак.

По его словам, ключевым моментом реформирования Госслужбы геологии и недр должно стать введение открытых аукционов, где предприниматели будут получать права на пользование недрами на прозрачных условиях.


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх