Новости и события » Политика » Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу

Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу

Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу

В Минэкологии надеются, что Кабмин рассмотрит концепцию реформирования Госэкоинспекции в ближайшее время

Смена руководства Государственной экологической инспекции и Госслужбы геологии и недр не даст ощутимого результата для реформирования соответствующих органов. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, поменять руководителей двух центральных органов исполнительной власти даже на открытых прозрачных конкурсах и надеяться, что это решит те проблемы, которые существуют, ошибочно", - заявил Семерак, отметив, что реформа Госэкоинспекции является важнейшим шагом в реформировании отрасли.

По словам министра, стратегия реформирования соответствующего органа уже подготовлена.

"Я надеюсь, что в ближайшее время КМУ его рассмотрит", - добавил Семерак.

По его словам, ключевым моментом реформирования Госслужбы геологии и недр должно стать введение открытых аукционов, где предприниматели будут получать права на пользование недрами на прозрачных условиях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх