Новости и события » Происшествия » Прокуратура не смогла вернуть тысячи гектаров лесов Пшонки и Арузова

Прокуратура не смогла вернуть тысячи гектаров лесов Пшонки и Арузова

Прокуратура не смогла вернуть тысячи гектаров лесов Пшонки и Арузова

Прокуратура пропустила срок исковой давности

Прокуратура Киевской области не смогла вернуть государству тысячи гектаров лесов под Киевом, которые получили люди экс-генпрокурора Виктора Пшонки и экс-вице-премьера Сергея Арбузова во времена Виктора Януковича. Об этом говорится в сюжете программы "Наши гроши с Денисом Бигусом".

Прокуратура не сможет вернуть в государственную собственность 15 тыс. га охотничьих угодий Пшонки, так как пропустила срок исковой давности.

Судьи отклонили иск в деле Пшонки, поскольку срок исковой давности истек еще в 2014 году.

Тогда СМИ сообщали, что прокуратуре якобы удалось вернуть государству угодья, которые находились в пользовании компании "Укрмистобудпроект". Фирма оформлена на народного депутата от "Партии регионов" и сына экс-генпрокурора Артема Пшонку.

В 2014 году прокуратура доказала, что люди Пшонки вырубили лес под строительство коттеджа и бани без разрешения. Поэтому суд расторг договор между "Укрмистобудпроектом" и киевским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства. Не смотря на попытки людей Пшонки обжаловать решение суда, формально угодья удалось вернуть государству.

Однако осталось в силе решение Кивеского областного совета о выделении охотничьих угодий, которое является ключевым документом.

Прокуратура подавал новые иски, но они были отклонены.

Суд признал, что охотничьи угодья предоставлялись компании помощников Пшонки с численными нарушениями, но в исках прокуратуры не значилось требование отменить решение облсовета.

Поэтому люди экс-генпрокурора могли и дальше охотиться в лесах Киевской области.

Также прокуратура не смогла вернуть лес, арендованный семьей экс-главы НБУ Арбузова.

В апреле 2015 года сообщалось, что государству удалось вернуть 18 га леса в селе Дмитровка, арендованных отцом Арбузова на 49 лет.

Но на этапе кассации было установлено, что железобетонный забор посреди леса Арбузова установили с разрешения "Киевского лесного хозяйства", которое позволило отцу банкира ставить ограждение.

Еже один участок площадью 30 га было предоставлено Андрею Лисичкину, прописанному в Донецке по одному адресу с братом Арбузова. Лисичкин свой лес уже оформил в собственность.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх