Новости и события » Культура » За и против: мойка напротив окна

За и против: мойка напротив окна

За и против: мойка напротив окна

Бытует мысль, что мойка, установленная напротив окна, портит внешний вид кухни и может быть не совсем удобна в процессе эксплуатации, пишет «Domik.ua».

Недавно Domik.ua писал, как правильно выбрать эффективный фильтр для воды.

Идея расположения мойки у окна имеет как плюсы, так и минусы. Мы постарались разобраться в ситуации, нашли четыре веских «за» и пять важных «против», а также узнали мнение экспертов и обычных российских хозяек.

Преимущества размещения мойки у окна Безусловные «за»

1. Приятный вид. У расположения раковины у окна есть немало функциональных плюсов и минусов. Но главный аргумент, покоряющий многих хозяек, - это возможность одновременно мыть посуду и наслаждаться прекрасным видом.

2. Естественный дневной свет. Днем мойка и прилегающая рабочая поверхность будут хорошо освещены, что позволит экономить на электроэнергии.

3. Экономия пространства. Как правило, решение расположить раковину на кухне у окна подразумевает наличие по той же стене дополнительной рабочей поверхности. Такая конфигурация кухни помогает сэкономить пространство и особенно актуальна при совмещении с гостиной или столовой.

4. Широкая столешница. Чаще всего, планируя мойку у окна, столешницу делают вровень с подоконником. Таким образом, рабочая поверхность в зоне окна значительно расширяется, что никогда не бывает лишним на кухне.

Недостатки расположения мойки у окна Весомые «против»

1. Необходимость часто мыть окно. Как ни крути, даже самым аккуратным хозяйкам не удается избежать брызг при мытье посуды. Это значит, расположенное рядом с раковиной окно придется мыть довольно часто.

2. Отсутствие сушилки над мойкой. Привычное размещение сушилки для посуды - над раковиной - становится невозможным при расположении мойки у окна. Придется пользоваться настольным вариантом, который займет часть столешницы.

3. Батарея отопления. В типовом жилье радиатор на кухне располагается под окном. При желании разместить там же мойку придется или «встраивать» батарею отопления в гарнитур, или переносить ее на свободную стену. Первый вариант чреват, помимо прочего, потерей существенной доли тепла и невозможностью поставить под мойкой мусорное ведро.

4. Проветривание. Необходимость открывать окно для мытья и проветривания предполагает внимательный выбор модели и расположения смесителя: чтобы створки не упирались в кран.

5. Сложности с коммуникациями. Перенося раковину к окну, важно заранее подумать о необходимости подвода туда коммуникаций и правильно просчитать уклон сантехнических труб. В случае особой удаленности от стояка, для правильной работы канализации могут потребоваться дорогостоящие насосные установки.

За и против: мойка напротив окна

За и против: мойка напротив окна

За и против: мойка напротив окна

За и против: мойка напротив окна

За и против: мойка напротив окна


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх