Новости и события » Общество » Эксперт советует отказаться от еды, чтобы не отравиться

Эксперт советует отказаться от еды, чтобы не отравиться

Эксперт советует отказаться от еды, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также думаете, что если продукт пахнет хорошо, значит, все в порядке и его можно есть? Команда сайта расскажет, как обстоят дела на самом деле.

Чтобы отличить плохие вещи от хороших, мы часто полагаемся на наш организм (органы чувств) и здравый смысл. Билл Марлер 20 лет работал на организацию, занимающуюся судебными процессами, связанными с пищевыми отравлениями. Опыт привел его к решению бояться определенной еды, сообщает Independent. Ниже приведены продукты, которые пугают его больше всего.

  1. Сырые устрицы.

Богатый цинком афродизиак имеет темную сторону и, следовательно, занимают верх списка Марлера. Он говорит, что видел много болезней, связанных с употреблением в пищу моллюсков. Причем за последние 5 лет больше, чем за два предыдущих десятилетия. Вода в мировом океане нагревается и провоцирует рост численности микробов, которые затем попадают в устрицы. Их нужно обязательно варить.

  1. Расфасованные фрукты и овощи.

Марлер говорит, что их он избегает, «как чумы». Причина? Длинная линия производства. Как результат - высокий риск загрязнения вследствие обрезки, промывки, обработки и фасовки продуктов.

  1. Сырые ростки.

У ростков есть много недоброжелателей, и Марлер - один из них. За последние 20 лет он видел более 30 бактериальных вспышек инфекций, причиной которых становились сальмонелла и кишечная палочка. Марлер не рекомендует есть их, хоть они и становятся все популярней.

  1. Недоваренное мясо.

Marler считает, что мясо должно быть приготовлено при температуре до 160 градусов. Так в нем с большей вероятностью погибнут бактерии, которые вызывают ряд опасных недугов.

  1. Сырые яйца.

О них, вероятно, известно всем. Но несмотря на то, что сейчас шансы получить пищевое отравление от сырых яиц намного ниже, чем это было два десятилетия назад, Дэвид по-прежнему предлагает их избегать. Лучше принять дополнительные меры предосторожности.

  1. Непастеризованное молоко и соки.

Есть, конечно, железный аргумент «против» - пастеризация истощает молоко и соки, избавляет их своей естественной, питательной ценности. Марлер настоятельно рекомендует брать только продукт, прошедший пастеризацию. Она уж точно может помочь уменьшить риск заражения.


Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские милиционеры разыскивают гражданина Ирака Абу Бакр аль-Багдади. Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. "Генеральным секретариатом Интерпола, за причастность к противоправной деятельности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх