Новости и события » Общество » Покровской (Красноармейской) громаде вернули землю

Покровской (Красноармейской) громаде вернули землю

Покровской (Красноармейской) громаде вернули землю

Благодаря прокуратуре в собственность громады возвращены земли стоимостью почти 1,5 млн грн

Покровская (Красноармейская) местная прокуратура приняла меры по защите интересов территориальной общины Покровского района, благодаря которым в коммунальную собственность возвращено 43,5 га земли стоимостью почти 1,5 млн грн.

Согласно положениям Гражданского кодекса Украины, в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, заявление о признании наследства выморочным обязан подать в суд орган местного самоуправления по месту открытия наследства. Однако, сельсоветы Покровского (Красноармейского) района длительное время не предпринимали никаких мер по этому поводу.

С целью урегулирования земельных отношений в сфере невостребованных долей (паев) Покровская (Красноармейская) местная прокуратура в интересах государства обратилась в суд с заявлениями о признании наследства выморочным и возвращении в коммунальную собственность общин невостребованных земельных долей после смерти их владельцев.

Таким образом, на защиту интересов государства стала прокуратура, и по ее искам возвращено в собственность общины 43,5 гектаров земли.


Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы...

Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы сумеете его найти?

Эта веселая позволит вам проверить себя на внимательность к деталям. Задействуйте всю свою наблюдательность. Как только ваши глаза заметят что-то необычное, остановитесь! Сегодня мы предлагаем вам найти маленького поросенка, который потерялся среди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх