Новости и события » Общество » Покровской (Красноармейской) громаде вернули землю

Покровской (Красноармейской) громаде вернули землю

Покровской (Красноармейской) громаде вернули землю

Благодаря прокуратуре в собственность громады возвращены земли стоимостью почти 1,5 млн грн

Покровская (Красноармейская) местная прокуратура приняла меры по защите интересов территориальной общины Покровского района, благодаря которым в коммунальную собственность возвращено 43,5 га земли стоимостью почти 1,5 млн грн.

Согласно положениям Гражданского кодекса Украины, в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, заявление о признании наследства выморочным обязан подать в суд орган местного самоуправления по месту открытия наследства. Однако, сельсоветы Покровского (Красноармейского) района длительное время не предпринимали никаких мер по этому поводу.

С целью урегулирования земельных отношений в сфере невостребованных долей (паев) Покровская (Красноармейская) местная прокуратура в интересах государства обратилась в суд с заявлениями о признании наследства выморочным и возвращении в коммунальную собственность общин невостребованных земельных долей после смерти их владельцев.

Таким образом, на защиту интересов государства стала прокуратура, и по ее искам возвращено в собственность общины 43,5 гектаров земли.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх