Новости и события » Общество » Названа главная угроза Олимпийским играм

Названа главная угроза Олимпийским играм

Названа главная угроза Олимпийским играм

Полтора года назад «Олимпийская семья» МОК собралась в Монте-Карло на чрезвычайную сессию. Перед лицом организации стала серьезная проблема - и это не применение спортсменами допинга, все серьезнее. Дело в том, что Олимпийские игры вскоре попросту не будет где проводить, пишет обозреватель The Guardian Энди Булл.

Ранее свою заявку на проведение зимних Олимпийских игр из-за низкой общественной поддержки отменили Осло и Стокгольм. Против подачи заявки на прием Олимпиады на референдуме выступило две трети жителей Кракова, не поддержали подачу заявки жители Мюнхена и Давоса. Мэр Барселоны отложила подачу заявки до 2026 года, подобное решение было принято и в Квебеке. В итоге осталось только два кандидата - Пекин и Алматы, до сих пор не были замеченные как величайшие зимние курорты.

Ранее с массовым отказом от поддержки выдвижения городов сталкивались и летние игры. Сейчас четыре-города кандидата уже имеют проблемы - в Риме новый мэр выступает категорически против игр. Под вопрос остается и Будапешт, где лишь Верховному суду удалось остановить проведение референдума относительно заявки.

Проблема в том, что прием Олимпийских игр занятие дорогостоящее и организатором не удается покрывать затраты на них. Острые финансовые трудности и акции протеста в Рио-де-Жанейро стали лишь очередным свидетельством не в пользу игр.

Напомним, что президент Бразилии Дилма Руссеф, которая временно отстранена от исполнения обязанностей, и ее верный соратник и предшественник Луис Игнасио Лула да Силва будут бойкотировать церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в...

Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в 2017 году

Американская компания Ford с надеждой смотрит на перспективы российского автомобильного рынка в наступившем 2017 году. Как сообщается сегодня в пресс-центре Ford Sollers, в компании уверены -трехпроцентная доля на рынке России будет сохранена. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх