Новости и события » Общество » Названа главная угроза Олимпийским играм

Названа главная угроза Олимпийским играм

Названа главная угроза Олимпийским играм

Полтора года назад «Олимпийская семья» МОК собралась в Монте-Карло на чрезвычайную сессию. Перед лицом организации стала серьезная проблема - и это не применение спортсменами допинга, все серьезнее. Дело в том, что Олимпийские игры вскоре попросту не будет где проводить, пишет обозреватель The Guardian Энди Булл.

Ранее свою заявку на проведение зимних Олимпийских игр из-за низкой общественной поддержки отменили Осло и Стокгольм. Против подачи заявки на прием Олимпиады на референдуме выступило две трети жителей Кракова, не поддержали подачу заявки жители Мюнхена и Давоса. Мэр Барселоны отложила подачу заявки до 2026 года, подобное решение было принято и в Квебеке. В итоге осталось только два кандидата - Пекин и Алматы, до сих пор не были замеченные как величайшие зимние курорты.

Ранее с массовым отказом от поддержки выдвижения городов сталкивались и летние игры. Сейчас четыре-города кандидата уже имеют проблемы - в Риме новый мэр выступает категорически против игр. Под вопрос остается и Будапешт, где лишь Верховному суду удалось остановить проведение референдума относительно заявки.

Проблема в том, что прием Олимпийских игр занятие дорогостоящее и организатором не удается покрывать затраты на них. Острые финансовые трудности и акции протеста в Рио-де-Жанейро стали лишь очередным свидетельством не в пользу игр.

Напомним, что президент Бразилии Дилма Руссеф, которая временно отстранена от исполнения обязанностей, и ее верный соратник и предшественник Луис Игнасио Лула да Силва будут бойкотировать церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх