Новости и события » Политика » Кабмин в ближайшее время определяет государственную климатическую политику, - Семерак

Кабмин в ближайшее время определяет государственную климатическую политику, - Семерак

Кабмин в ближайшее время определяет государственную климатическую политику, - Семерак

Минэкологии возобновило функционирование национального реестра выбросов парниковых газов

В ближайшее время на заседании правительства может быть рассмотрена концепция реализации государственной климатической политики, на принятие которой побуждает ратифицированное Украиной накануне Парижское климатическое соглашение. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ратификация Парижского соглашения побуждает для быстрого принятия ряда документов, таких, как Концепция реализации государственной климатической политики, Стратегия адаптации к изменениям климата, закона Украины о системе торговли выбросами парниковых газов - все эти документы Министерство природы готовит, в ближайшее время мы их направим на межправительственное или межминистерское согласование и надеюсь, в ближайшее время будем рассматривать на заседании правительства ", - заявил Семерак.

По его словам, Украина стала одной из первых 18 стран мира, которые ратифицировали Парижское климатическое соглашение. Министр также отметил, что Минэкологии удалось восстановить функционирование Национального реестра выбросов парниковых газов.

"Все необходимые предложения мы отправили в секретариат рамочной конвенции ООН. Сейчас восстановлена?? работа и мы готовимся к проведению тендера по оплате этой работы национальному администратору", - добавил министр.


Ученые: Аппарат «искусственные легкие» можно будет носить в...

Ученые: Аппарат «искусственные легкие» можно будет носить в рюкзаке

Ученые из Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания, разработали аппарат «искусственные легкие», который благодаря современным технологиям помещается в обычную сумку. В ближайшем будущем, утверждают специалисты, легочные больные смогут свободно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх