Новости и события » Общество » Часы на "Градуснике" отправили на ремонт

Часы на "Градуснике" отправили на ремонт

Часы на "Градуснике" отправили на ремонт

Часы, которые вместе с Градусником входят в конструкцию "Термометр" и размещаются возле выхода станции метро "Исторический музей" в Харькове, отправили на ремонт. Как рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета, механизм часов вышел из строя, сейчас коммунальщики устанавливают причину поломки, пишет "Дозор".

"Работы уже ведутся. Их курирует Департамент коммунального хозяйства. Скоро часы будут работать, как и прежде", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что легендарный Градусник в 2011 году заменили на новый "Термометр". Он примечателен тем, что подсвечивается при помощи энергосберегающих светодиодных ламп и имеет погрешность в полградуса. В конструкцию "Термометра" также входят точные часы, которые корректируются со спутника. На реконструкцию выделялось 780 тыс.грн. из городского бюджета в рамках комплексного благоустройства пл.Конституции. Разрабатывали проект харьковские специалисты, а комплектующие были поставлены из разных стран. Общая высота "Термометра" - 17 м.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх