Новости и события » Общество » Музей Пирогово могут отдать под застройку

Музей Пирогово могут отдать под застройку

Музей Пирогово могут отдать под застройку

В социальных сетях бьют тревогу: похоже, киевские чиновники аккуратно подвели под застройку территорию музея под открытым небом "Пирогово".

Как сообщают люди, уже сегодня многие экспозиции музея или закрыты, или разрушаются.

Дело в том, что детальный план территории (ДПТ) Голосеевского района в пределах улиц Академика Заболотного, Академика Лебедева и Метрологической, принятый Киевским советом, регламентирует использование территории площадью 240 га в исторической местности Феофания между Голосеевом, Теремками, Пироговом и Хотовом. Разработчик ДПТ - ООО "Производственно-техническое агентство", инвестор и заказчик - ООО "Интербуд ТМ".

Согласно планам, на территории Голосеевского района появятся детские сады на 1,4 тысячи мест, школы на 4,7 тысячи мест, а также лицей на 750 учеников. По прогнозам разработчиков, количество койко-мест в стационарах больниц микрорайона за пять лет должно увеличится с 64 до 620. Также запланирована реконструкция улицы Академика Заболотного со строительством местных проездов, реконструкцией существующих подземных пешеходных переходов и строительством транспортной развязки на разных уровнях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх