Новости и события » Спорт » В Европе за последние два года в терактах погибли 443 человека

В Европе за последние два года в терактах погибли 443 человека

В Европе за последние два года в терактах погибли 443 человека

Всего в течение 2014-2016 годов в Европе произошло 18 смертельных терактов

В Европе за последние два года (2014-2016 года) в терактах погибли 443 человека. Об этом сообщает DailyMail.

Четыре человека были убиты в 2014 году, 267 - в 2015 и 172 убитых уже в 2016.

Всего за этот период произошло 18 террористических актов со смертельными инцидентами.

Так, 24 мая 2014 года в Брюсселе боевики застрелили троих посетителей Еврейского музея. Четвертая жертва от полученных ранений скончалась в больнице.

В 2015 году произошла серия терактов во Франции.

Так, 7 января 2015 года два человека в масках, размахивая автоматами Калашникова, ворвались в штаб-квартиры журнала Charlie Hedbo, открывая огонь по личному составу. в результате теракта 12 человек погибли.

На следующий день, 8 января, в пригороде Монруж, вооруженный пистолетом мужчина застрелил полицейского и ранил человека.

Еще 4 человека погибли 9 января, когда террорист взял в заложники кошерный супермаркет в Порт-де-Венсен на востоке Парижа.

Больше месяца спустя (14-15 февраля) произошел теракт в Копенгагене (Дания) - 2 погибших, 5 раненых; 19 апреля - один убитый в Париже (Франция); 27 апреля - один человек погиб, двое получили ранения в Зворнике (Босния и Герцегговина); 5 июня - 4 погибших и более сотни раненых в результате двух взрывов в Диярбакыр (Турция); 26 июня - один убитый в Лионе (Франция).

Осенью 2015 года (10 октября) в результате двух взрывов на мирной демонстрации в Анкаре (Турции) погибли 102 человека и более 400 получили ранения.

Спустя месяц (13 октября) произошел теракт в Париже. Серия скоординированных нападений произошла на национальном стадионе во время футбольного матча между Францией и Германией, с последующими массовыми расстрелами в кафе, ресторанах и концертном зале в центре города.

Два солдата были убиты и 5 получили ранения в результате нападения в Сараево (Босния и Герцеговина) 18 ноября.

Смертельные террористические акты в 2016 году начались 22 марта в Брюсселе (Бельгия), где 35 человек погибли и более 300 получили ранения после того, как два человека-смертника подорвали себя в аэропорту "Завентем". Еще один взрыв произошел чуть более часа спустя в среднем вагоне поезда три вагона на станции метро Мальбек.

В середине июня в Маньанвиле (Франция) полицейский и его жена стали жертвами теракта, они были зарезаны.

Три взрыва потрясли аэропорта "Ататюрк" в Стамбуле 28 июня. В результате чего погибли 41 человек и более 230 получили ранения. Среди погибших было 13 иностранцев.

Теракт в Ницце 14 июля 2016 года забрал жизни 84 человек. Житель Туниса на грузовике выехал на набережную, где собралось много людей, которые смотрели праздничный салют ко Дню взятия Бастилии.

В Вюрцбурге (Германия) 17-летний мигрант орудуя топором и ножом пошел совершил нападение в региональном поезде: 5 человек получили ранения.

В стрельбе в Мюнхене 22 июля погибли 9 человек. 18-летний немецко-иранский террорист открыл огонь в торговом центре "Олимпия". Подросток не имел исламистских связей, но был одержим массовыми убийствами.

Через два дня (24 июля) в Ансбахе (Германия) сириец подорвал себя в баре недалеко от места, где проходил музыкальный фестиваль. В результате взрыва 15 человек получили ранения.

Еще спустя 2 дня (26 июля) двое исламистов убили священника в Руане (Франция).


Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Бесспорно, самым жарким моментом минувшей сессии мелитопольского городского совета было обсуждения блока земельных вопросов. Оппозиционеры никак не желали давать голос на оформление разрешительных документов для дальнейшего выделения земли церкви подробнее ...

загрузка...

 

Вверх