Новости и события » Общество » К середине августа девятая школа будет, как новенькая

К середине августа девятая школа будет, как новенькая

К середине августа девятая школа будет, как новенькая

В нынешнем году педагоги павлоградской ОШ №9, ученики, а также активные родители потрудились на славу. И прилегающую территорию облагородили, и здание самой школы обновили.

Директор Алиса Рябова особенно довольна тем, что школа была включена в программу фонда «Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности» в рамках которой в Павлограде реализуются, в частности, проекты по тепломодернизации учебных заведений.

Согласно проекту, который реализуется в девятой школе, нынешним летом здесь поменяли 170 окон на металлопластиковые. Причем рабочие сделали все очень быстро и качественно, настоящие профессионалы, радуется Алиса Викторовна. Парни работали и в будни и в выходные.

Но и сами преподаватели, ученики, их родители не бездельничали.

Проводя корреспондента 5632.com.ua по территории школы, директор рассказывает:

«Собственными силами и с помощью друзей ремонтируем полы в спортивных раздевалках. Они были в очень плохом состоянии. Родители помогают ремонтировать классы и работают по благоустройству двора. Он был весь заросший кустарником.

Уже договорились о монтаже наружного освещения, обрезке деревьев, чтобы ветки на детей не падали. Деревья вообще наша беда: старые, хрупкие. К тому же тополя порвали асфальтовые дорожки...

На первом этаже стояли огромные окна до пола. Из-за этого было холодно. Мы нижнюю часть заложили. Но этого недостаточно: в холле отопления почти нет - одна тоненьк

ая труба по нему проходит. Такая не нагреет помещение.

Но решим и эту проблему: сюда приходил мэр, заведующая горотделом образования. А вчера депутаты на сессии выделили необходимую сумму для утепления первого этажа.

Хочу сказать, что работается нам легко. Предыдущий директор Татьяна Соловьева собрала в школе прекрасный коллектив - все не только профессионалы, но и люди хорошие. К тому же власть живо откликается на наши нужды - и отдел образования, и депутаты. Да что говорить: мэр Анатолий Вершина только в этом месяце трижды приезжал в школу, справлялся, как дела.

В общем, надеемся, что к 15 августа школа уже сможет принимать гостей. И нам не стыдно будет показать, как подготовились к учебному году».

Наша справка

Согласно информации отдела по вопросам привлечения инвестиций, реализации проектов и регуляторной политики исполкома, Павлоградский городской совет и Северная Экологическая Финансовая Корпорация НЕФКО в рамках программы «Фонд «Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности» внедряют 9 проектов.

Их цель - сократить расходы на содержание объектов бюджетной сферы путем утепления и замены окон на энергосберегающие. Общая сумма гранта, выделенного на реализацию этих проектов - 474490 евро.

Такие энергосберегающие проекты в 2016 году реализуются в шести школах: №1,4,7,9,11,18.

К середине августа девятая школа будет, как новенькая

К середине августа девятая школа будет, как новенькая


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх