Новости и события » Общество » К середине августа девятая школа будет, как новенькая

К середине августа девятая школа будет, как новенькая

К середине августа девятая школа будет, как новенькая

В нынешнем году педагоги павлоградской ОШ №9, ученики, а также активные родители потрудились на славу. И прилегающую территорию облагородили, и здание самой школы обновили.

Директор Алиса Рябова особенно довольна тем, что школа была включена в программу фонда «Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности» в рамках которой в Павлограде реализуются, в частности, проекты по тепломодернизации учебных заведений.

Согласно проекту, который реализуется в девятой школе, нынешним летом здесь поменяли 170 окон на металлопластиковые. Причем рабочие сделали все очень быстро и качественно, настоящие профессионалы, радуется Алиса Викторовна. Парни работали и в будни и в выходные.

Но и сами преподаватели, ученики, их родители не бездельничали.

Проводя корреспондента 5632.com.ua по территории школы, директор рассказывает:

«Собственными силами и с помощью друзей ремонтируем полы в спортивных раздевалках. Они были в очень плохом состоянии. Родители помогают ремонтировать классы и работают по благоустройству двора. Он был весь заросший кустарником.

Уже договорились о монтаже наружного освещения, обрезке деревьев, чтобы ветки на детей не падали. Деревья вообще наша беда: старые, хрупкие. К тому же тополя порвали асфальтовые дорожки...

На первом этаже стояли огромные окна до пола. Из-за этого было холодно. Мы нижнюю часть заложили. Но этого недостаточно: в холле отопления почти нет - одна тоненьк

ая труба по нему проходит. Такая не нагреет помещение.

Но решим и эту проблему: сюда приходил мэр, заведующая горотделом образования. А вчера депутаты на сессии выделили необходимую сумму для утепления первого этажа.

Хочу сказать, что работается нам легко. Предыдущий директор Татьяна Соловьева собрала в школе прекрасный коллектив - все не только профессионалы, но и люди хорошие. К тому же власть живо откликается на наши нужды - и отдел образования, и депутаты. Да что говорить: мэр Анатолий Вершина только в этом месяце трижды приезжал в школу, справлялся, как дела.

В общем, надеемся, что к 15 августа школа уже сможет принимать гостей. И нам не стыдно будет показать, как подготовились к учебному году».

Наша справка

Согласно информации отдела по вопросам привлечения инвестиций, реализации проектов и регуляторной политики исполкома, Павлоградский городской совет и Северная Экологическая Финансовая Корпорация НЕФКО в рамках программы «Фонд «Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности» внедряют 9 проектов.

Их цель - сократить расходы на содержание объектов бюджетной сферы путем утепления и замены окон на энергосберегающие. Общая сумма гранта, выделенного на реализацию этих проектов - 474490 евро.

Такие энергосберегающие проекты в 2016 году реализуются в шести школах: №1,4,7,9,11,18.

К середине августа девятая школа будет, как новенькая

К середине августа девятая школа будет, как новенькая


Мотокросс WMX: Кьяра Фонтанези выйдет на старт в чемпионате...

Мотокросс WMX: Кьяра Фонтанези выйдет на старт в чемпионате Японии

Впервые за несколько лет проведения, до самого финала титульной гонки в WMX шла жесткая борьба за очки. Первое и четвертое место разделили лишь 2 очка, а титул в пятый раз подряд достался Кьяре Фонтанези. Итальянку назвали самой успешной девушкой в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх