Новости и события » Политика » СБУ изъяла у судьи Высшего хозсуда Швеца сотни тысяч долларов

СБУ изъяла у судьи Высшего хозсуда Швеца сотни тысяч долларов

СБУ изъяла у судьи Высшего хозсуда Швеца сотни тысяч долларов

Было изъято почти 300 тысяч долларов и долговых расписок почти на полмиллиона долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца сотни тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время обысков в рабочем кабинете и по месту жительства судьи правоохранители изъяли почти триста тысяч долларов, долговые расписки на общую сумму 475 000 долларов, драгоценности и паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя", - сказано в сообщении.

Так, сотрудники СБУ задокументировали судью в одном из киевских кафе при получении пяти тысяч долларов взятки.

"В целом Швец требовал от предпринимателя десять тысяч американских долларов за несоздание препятствий в осуществлении коммерческой деятельности. Судья также подозревается в организации похищения собственного элитного автомобиля для получения страховой выплаты", - отмечается в сообщении.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх