Новости и события » Мото » Житель Швеции построил летающее кресло

Житель Швеции построил летающее кресло

Житель Швеции построил летающее кресло

Шведский изобретатель с никнеймом amazingDIYprojects и по совместительству владелец одноименного канала на YouTube, построил летающее кресло, а также выложил в открытый доступ подробные инструкции по изготовлению необычного средства передвижения.

Сам автор изобретения называет летающее кресло «индивидуальным летающим дроном», но дроном его можно назвать лишь условно, так как пилот находится в самом летательном аппарате, а не управляет им удаленно. Тем не менее такое название автор придумал неспроста: дело в том, что летающее кресло поднимается в воздух благодаря тяге восьми винтов, а взлет и посадка осуществляются вертикально, как и в уже привычных дронах и квадрокоптерах.

Подобные машины изобретались и ранее, но для взлета с пилотом на борту им требовалась тяга 12, 16 или даже 54 электромоторов. Как признается сам автор проекта, уменьшить количество до 8 ему было совсем не сложно. Вместо аккумуляторов в качестве источника питания он использовал двигатель внутреннего сгорания объемом около 5 литров, что дало гораздо большую мощность и увеличило продолжительность полета. В данный момент кресло способно лишь оторваться от земли на высоту не более 1 метра, но в будущем изобретатель планирует увеличить этот показатель.

Следует отметить, что это не первое изобретение шведа. Ранее он уже построил по подобной технологии летающий автомобиль (правда, взлетел он лишь с 10 попытки), который поднялся в воздух на высоту 5-этажного дома.

Подробно ознакомиться с принципами работы летающего кресла вы сможете с помощью видео, расположенного ниже. Ну а если вы решите собрать собственный летательный аппарат, на этом же YouTube-канале вы найдете подробные видеоинструкции по сборке.

Житель Швеции построил летающее кресло Владимир Кузнецов

Житель Швеции построил летающее кресло

Житель Швеции построил летающее кресло


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх