Новости и события » Происшествия » Убийцу солдата в мариупольской части №3057 осудили на 9 лет

Убийцу солдата в мариупольской части №3057 осудили на 9 лет

Убийцу солдата в мариупольской части №3057 осудили на 9 лет

Сержант, который виновен в убийстве военнослужащего, проведет в тюрьме 9 лет.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

В октябре 2015 года сержант-контрактник выстрелом из автомата убил солдата-срочника на КПВВ.

Анонимный источник 0629 рассказал, что 20-летний парень нес боевое дежурство на КПП части. Контрактик, по утверждению источника, находился в состоянии опьянения. Между военнослужащими в районе КПП произошел конфликт, во время которого контрактник убил военнослужащего срочника выстрелом из автомата. Официальных комментариев на тот момент 0629 получить не удалось.

Судебное расследование пролило свет на все "темные" пятна этой истории.

22 июля состоялся суд над военнослужащим части 3057, который проходил службу в должности старшего инструктора (начальника группы) 1-й кинологической группы кинологического взвода воинской части 3057 в звании старшего сержанта.

В реестре судебных решений сказано, что старший сержант был назначен начальником патруля охраны военного городка и в день трагедии употреблял алкогольные напитки. Получив в распоряжение оружие (АКС-74У №842701 и 120 патронов калибра 5,45 мм.) и пройдя инструктаж, сержант "находясь в специально отведенном месте для курения, демонстрируя свое преимущество перед военнослужащими срочной службы, присоединил к вверенному ему для служебного пользования автомату АКС-74 №842701 магазин с патронами калибра 5,45 мм, демонстративно переместил предохранитель в положение для стрельбы, отведя ручку затворной рамы назад дослал патрон в патронник, но, не убедившись что оружие поставлено на предохранитель, оставил оружие заряженным", - указано в документе.

В 20:30 старший сержант патрулировал территорию, но отклонился от маршрута патруля, вошел в помещение КПВВ, где нес службу суточный наряд. Солдат отказался пропускать на территорию части пьяного сержанта с оружием. Тот в свою очередь взял его рукой за затылок и стал высказывать свои претензии по этому поводу. Не вставая с места, солдат двумя руками оттолкнул от себя сержанта, не желая вести разговор. От толчка сержант отклонился назад, заряженный автомат был у него на правом плече в горизонтальном положении. Сержант случайно нажал на курок и произвел неконтролированный выстрел. Пуля насквозь пробила грудную клетку срочника, зацепив легкие и сердце. От повреждений солдат погиб на месте.

Обвиняемый своей вины не признавал. Он сказал, что накануне между ним и погибшим произошел конфликт. Потом, увидев солдата на КПВВ, от подошел к нему, приобнял и попросил не обижаться. Однако солдат толкнул его, он зацепился пяткой и случайно выстрелил.

Суд признал сержанта-контрактника виновным и назначил ему срок в виде 9 лет лишения свободы.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх