Новости и события » Hi-Tech » Немецкий телеканал отказался транслировать матчи по CS:GO из-за «мюнхенского стрелка»

Немецкий телеканал отказался транслировать матчи по CS:GO из-за «мюнхенского стрелка»

Немецкий телеканал отказался транслировать матчи по CS:GO из-за «мюнхенского стрелка»

Немецкий телеканал ProSieben снял с эфира запланированные ранее трансляции матчей по игре CS:GO. Также телеканал удалил со своего сайта промо-страницу, посвященную организованному ELEAGUE мероприятию. Прямой эфир соревнований будут вести на платформе Twitch. Организаторы попросили с пониманием отнестись к решению руководства ProSieben.

Телеканал отказался от трансляции из-за трагических событий в Мюнхене. Тогда были ранены 35 человек, погибли девять. Все погибшие оказались мигрантами, шестеро из них были несовершеннолетними - от 14 до 17 лет, двоим было 19 и 20 лет. Позже глава министерства внутренних дел Германии заявил об опасности, которая исходит от видеоигр, демонстрирующих насилие.

Как отмечает Eurogamer, Германия всегда с опаской относилась к видеоиграм для взрослой аудитории. Нередко агентство USK, накладывающее ограничения по возрасту на развлекательное ПО, требовало внести изменения в развлекательные продукты, чтобы снизить в них градус насилия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх