Новости и события » Общество » ГПСУ: Россия обвиняет украинских пограничников в создании очередей на КП "Чонгар"

ГПСУ: Россия обвиняет украинских пограничников в создании очередей на КП "Чонгар"

ГПСУ: Россия обвиняет украинских пограничников в создании очередей на КП "Чонгар"

Россия совершает попытки дискредитации украинских пограничников, запуская информацию о том, что они якобы преднамереннсоздают очереди на контрольных пунктах, расположенных на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сказано в сообщении ГПСУ.

"Оккупанты распространяют информацию среди граждан, что украинские службы пропускают в контрольном пункте въезда - выезда "Чонгар" около 3-5 машин за час и именно таким образом создают очереди. Вместе с тем, анализ пропускных операций свидетельствует, что в среднем на въезд в материковую часть Украины за сутки пропускается до 600 транспортных средств. Это составляет около 25 автомобилей в час, то есть чуть больше 2 минут уходит на оформление одного автомобиля", - пояснили в Госпогранслужбе.

В сообщении сказано, что, в случае увеличения потока транспорта через "Чонгар", пограничники совместно с фискальной службой осуществляют реверс движения, который увеличивает пропускную способность на одном из направлений.

Пограничники подчеркнули, что контрольные пункты на границе с оккупированным Крымом работают в штатном режиме.

Ранее в ГПСУ сообщили, что за нарушение порядка въезда в Крым в этом году привлекли к ответственности 253 иностранцев.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх