Новости и события » Общество » ГПСУ: Россия обвиняет украинских пограничников в создании очередей на КП "Чонгар"

ГПСУ: Россия обвиняет украинских пограничников в создании очередей на КП "Чонгар"

ГПСУ: Россия обвиняет украинских пограничников в создании очередей на КП "Чонгар"

Россия совершает попытки дискредитации украинских пограничников, запуская информацию о том, что они якобы преднамереннсоздают очереди на контрольных пунктах, расположенных на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сказано в сообщении ГПСУ.

"Оккупанты распространяют информацию среди граждан, что украинские службы пропускают в контрольном пункте въезда - выезда "Чонгар" около 3-5 машин за час и именно таким образом создают очереди. Вместе с тем, анализ пропускных операций свидетельствует, что в среднем на въезд в материковую часть Украины за сутки пропускается до 600 транспортных средств. Это составляет около 25 автомобилей в час, то есть чуть больше 2 минут уходит на оформление одного автомобиля", - пояснили в Госпогранслужбе.

В сообщении сказано, что, в случае увеличения потока транспорта через "Чонгар", пограничники совместно с фискальной службой осуществляют реверс движения, который увеличивает пропускную способность на одном из направлений.

Пограничники подчеркнули, что контрольные пункты на границе с оккупированным Крымом работают в штатном режиме.

Ранее в ГПСУ сообщили, что за нарушение порядка въезда в Крым в этом году привлекли к ответственности 253 иностранцев.


В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на...

В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на берегу моря по поддельным документам

Госкомрегистр не дал евпаторийским мошенникам оформить недвижимость по фальшивым документам. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в июле 2017 года три гражданина предоставили в Евпаторийское горуправление комитета сомнительные свидетельства о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх