Новости и события » Экономика » Нацбанк допускает, что уровень инфляции в 2016 году окажется ниже 12%

Нацбанк допускает, что уровень инфляции в 2016 году окажется ниже 12%

Нацбанк допускает, что уровень инфляции в 2016 году окажется ниже 12%

Нацбанк допускает, что уровень инфляции в 2016 году окажется ниже 12%. Об этом в ходе пресс-конефренции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

"Прогноз потребительской инфляции остается на уровне целевых ориентиров: 12% - на 2016 год и 8% - на 2017 год. Во второй половине этого года показатель инфляции в годовом измерении приблизится к целевому уровню, главным образом как результат отражения в статистике повышение тарифов на коммунальные услуги. В то же время будет быстрее замедляться инфляция по другим компонентам потребительской корзины - базовой инфляции и сырых продуктов. Это связано с факторами предложения, снижением импортируемой инфляции в условиях меньшей волатильности обменного курса и улучшением инфляционных ожиданий. Уровень потребительской инфляции на конец года может оказаться ниже 12%, если реализуются предположения, отличные от заложенных в базовом макроэкономическом сценарии. Среди них - более существенные эффекты со стороны слабого потребительского спроса и избытка предложения в связи с высоким урожаем зерновых и других культур, а также лучшие внешние условия", - говорится в сообщении Нацбанка.

"В более среднесрочной перспективе ключевыми факторами для снижения инфляции в соответствии с целевыми ориентирами остаются возобновления сотрудничества с МВФ, отсутствие негативных шоков на внешних рынках и эскалации боевых действий на востоке Украины, и как следствие - дальнейшее улучшение инфляционных ожиданий", - отметила Гонтарева.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх