Новости и события » Общество » На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий

На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий

На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий

Сегодня, 28 июля, газета Днепропетровского областного совета «Заря» вышла с обращением к читателям на первой полосе «Преодолеем трудности на пути к 100-летию вместе!», в котором заявляет, что будет реформироваться в соответствии с законодательством несмотря на бойкот со стороны областного совета. Весной следующего года газета будет отмечать 100-летие. Газета «Заря» из Днепра подала два иска на основателя - областной совет.

Об этом говорится в тексте обращения, которое получил «Детектор медиа».

Редакция газеты сообщает, что в феврале сотрудники издания на собрании трудового коллектива приняли решение реформироваться и попасть в пилотный проект по разгосударствлению коммунальной прессы.

«Казалось, что вопрос реформирования - это чисто формальное, ведь коллектив газеты, даже уходя в "свободное плавание" собирался сохранять дружеские отношения со своим учредителем - Днепропетровским областным советом. И освещение деятельности облсовета должно было перейти на коммерческие отношения, в договорных рамках. В течение месяца, согласно закону, то есть в марте, основатель должен был определиться, сообщив о своем решении по выполнению закона», - говорится в обращении.

Почти полгода Днепропетровский облсовет игнорирует решение коллектива редакции газеты «Заря».

«С декабря 2015 мы не получаем денег на освещение деятельности областного совета, но продолжаем это делать, в соответствии с уставом предприятия и все же надеясь, что голос здравого смысла возобладает над беззаконием. И облсовет (кроме заключения договора об освещении деятельности) оплатит все публикации, вышедшие от него, продолжив взаимовыгодное для власти и редакции сотрудничество», - отмечает редакция.

«Кстати, помещение на ул. Староказацкой (Комсомольской), 52, где редакция сейчас находится и куда переехала из неотапливаемого в зимний период помещения на ул. Журналистов, 7 два года назад, мы капитально отремонтировали за заработанные редакцией средства », - говорится в обращении.

29 июля на очередной сессии облсовета депутаты планируют принять изменения в устав редакции газеты. О каких именно изменениях идет речь, трудовому коллективу пока неизвестно.

«Будущие изменения в устав предприятия демонстрируют абсолютное непонимание цивилизованных отношений, которые должны строиться между властью и журналистами», - заявляет газета.

Коллектив «Зари» заявляет, что будет добиваться начала разгосударствления всеми законными средствами. 22 июля редакция подала два иска в Кировский районный суд Днепра. Первый - с требованием признать противозаконной бездеятельность областного совета относительно разгосударствления газеты. Второй - об отмене решения о передаче помещения редакции другом коммунальному предприятию.

«Если учредители не готовы нас услышать в официальных письмах, то публичное заявление не может остаться незамеченной. Мы намерены бороться дальше: обратились в Администрацию Президента в надежде на скорейшее положительное завершение вопросов реформирования», - говорится в обращении редакции к читателям.

В то же время коллектив «Зари» не оставляет надежды на компромисс и призывает депутатов Днепропетровского областного совета вынести на рассмотрение сессии областного совета 29 июля вопрос о реформировании газеты «Заря».

На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий


Шкафы-купе на заказ от «Mebelukraine» для любого бюджета

Шкафы-купе на заказ от «Mebelukraine» для любого бюджета

Бренд «Mebelukraine» производит широкий спектр мебели. Одной из наиболее востребованных позиций бренда остаются шкафы-купе. Изготовление на заказ по индивидуальным чертежам клиента предоставляет возможность решить несколько задач: соответствие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх