Новости и события » Общество » На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий

На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий

На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий

Сегодня, 28 июля, газета Днепропетровского областного совета «Заря» вышла с обращением к читателям на первой полосе «Преодолеем трудности на пути к 100-летию вместе!», в котором заявляет, что будет реформироваться в соответствии с законодательством несмотря на бойкот со стороны областного совета. Весной следующего года газета будет отмечать 100-летие. Газета «Заря» из Днепра подала два иска на основателя - областной совет.

Об этом говорится в тексте обращения, которое получил «Детектор медиа».

Редакция газеты сообщает, что в феврале сотрудники издания на собрании трудового коллектива приняли решение реформироваться и попасть в пилотный проект по разгосударствлению коммунальной прессы.

«Казалось, что вопрос реформирования - это чисто формальное, ведь коллектив газеты, даже уходя в "свободное плавание" собирался сохранять дружеские отношения со своим учредителем - Днепропетровским областным советом. И освещение деятельности облсовета должно было перейти на коммерческие отношения, в договорных рамках. В течение месяца, согласно закону, то есть в марте, основатель должен был определиться, сообщив о своем решении по выполнению закона», - говорится в обращении.

Почти полгода Днепропетровский облсовет игнорирует решение коллектива редакции газеты «Заря».

«С декабря 2015 мы не получаем денег на освещение деятельности областного совета, но продолжаем это делать, в соответствии с уставом предприятия и все же надеясь, что голос здравого смысла возобладает над беззаконием. И облсовет (кроме заключения договора об освещении деятельности) оплатит все публикации, вышедшие от него, продолжив взаимовыгодное для власти и редакции сотрудничество», - отмечает редакция.

«Кстати, помещение на ул. Староказацкой (Комсомольской), 52, где редакция сейчас находится и куда переехала из неотапливаемого в зимний период помещения на ул. Журналистов, 7 два года назад, мы капитально отремонтировали за заработанные редакцией средства », - говорится в обращении.

29 июля на очередной сессии облсовета депутаты планируют принять изменения в устав редакции газеты. О каких именно изменениях идет речь, трудовому коллективу пока неизвестно.

«Будущие изменения в устав предприятия демонстрируют абсолютное непонимание цивилизованных отношений, которые должны строиться между властью и журналистами», - заявляет газета.

Коллектив «Зари» заявляет, что будет добиваться начала разгосударствления всеми законными средствами. 22 июля редакция подала два иска в Кировский районный суд Днепра. Первый - с требованием признать противозаконной бездеятельность областного совета относительно разгосударствления газеты. Второй - об отмене решения о передаче помещения редакции другом коммунальному предприятию.

«Если учредители не готовы нас услышать в официальных письмах, то публичное заявление не может остаться незамеченной. Мы намерены бороться дальше: обратились в Администрацию Президента в надежде на скорейшее положительное завершение вопросов реформирования», - говорится в обращении редакции к читателям.

В то же время коллектив «Зари» не оставляет надежды на компромисс и призывает депутатов Днепропетровского областного совета вынести на рассмотрение сессии областного совета 29 июля вопрос о реформировании газеты «Заря».

На Днепропетровский облсовет пожаловались в суд: узнай, в чем суть претензий


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх