Новости и события » Здоровье » Этих щенков нашли застрявшими в горячей смоле прямо на дороге. Причина поражает

Этих щенков нашли застрявшими в горячей смоле прямо на дороге. Причина поражает

Активисты общества защиты животных из Румынии опубликовали шокирующие фотографии щенков, тела которых были покрыты смолой. Их обнаружили прямо на дороге. Они лежали абсолютно беспомощно и не могли двигаться. Этот случай произошел в один из самых жарких летних дней. В критическом состоянии их отвезли в ветеринарную клинику. К счастью, там смогли помочь малышам и они уже идут на поправку. Если бы щенкам не оказали помощь вовремя, они могли погибнуть.

Это уже второй случай, когда в городе находят щенков, покрытых смолой. В прошлом месяце примерно в такой же ситуации активисты спасли еще двух собак. Основатель местного Фонда защиты прав животных считает, что это дело рук одного и того же человека. Просто поразительно, что какой-то человек умышленно заставляет так страдать несчастных животных.

Ветеринар, который спасал животных и освобождал их тела от смолы под анестезией, так прокомментировал ситуацию: «Один из щенков был совсем в плохом состоянии. Его левый глаз, нос и рот были покрыты смолой. С этим обязательно надо что-то делать. Нужно немедленно обратиться в ветеринарную полицию».

Однако после прошлого случая в полиции ответили, что не будут тратить время на поиск виновника.

Благотворительные организации и защитники животных в Румынии постоянно поднимают вопрос о проблеме издевательств над собаками. Здесь часто находят измученных и голодающих животных, которых люди подвергают жутким пыткам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх