Новости и события » Экономика » Высокопрофессионального руководителя Борисполя будут выбирать в сентябре

Высокопрофессионального руководителя Борисполя будут выбирать в сентябре

Высокопрофессионального руководителя Борисполя будут выбирать в сентябре

Конкурс на должность нового руководителя международного аэропорта "Борисполь" состоится в сентябре.

Об этом в четверг на брифинге заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"С сентября мы объявляем конкурс на руководителя аэропорта Борисполь. Надеемся получить высокодостойного профессионала своей отрасли", - заявил руководитель министерства.

Напомним, аэропорт "Борисполь" в ТОП-20 наиболее динамически растущих компаний Украины.

По данным ГФС, по объему выплаченных в первом квартале текущего года налоговых сборов ГП МА "Борисполь" вошел в первую двадцатку компаний в Украине, которые рекордно нарастили отчисление в госбюджет по сравнению с прошлым годом.

Напомним, аэропорт "Борисполь" мог получить нового руководителя еще весной. Однако якобы объявление победителем Юрия Солончука вызвало общественный резонанс, появились критические публикации в средствах массовой информации о некомпетентности этого кандидата.

По словам Омеляна, независимые эксперты, которые принимали участие в конкурсе, единогласно объявили, что не поддерживают Солончука, кроме которого на должность гендиректора аэропорта претендовали Валентин Визант, Петр Иканович и Сергей Гомболевский.

Поэтому глава Мининфраструктуры обратился с предложением к первому вице-премьеру Степана Кубиву объявить повторный конкурсный отбор на должность гендиректора Международного аэропорта "Борисполь".

Сейчас аэропортом руководит и. о. гендиректора Евгений Дыхне.


Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением...

Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий Вячеслава Мишалова

Станислав Жолудев, глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий секретаря Вячеслава Мишалова: "Добровольная отставка Вячеслава Мишалова - это цивилизованное решение. За последние время уже экс-секретарь несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх