Новости и события » Общество » Депутаты потребовали от Правительства снижения коммунальных тарифов

Депутаты потребовали от Правительства снижения коммунальных тарифов

Депутаты потребовали от Правительства снижения коммунальных тарифов

На внеочередной сессии Павлоградского горсовета депутаты рассматривали вопрос об установлении моратория на введение с 1 июля текущего года в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Павлограде. Речь идет об установлении новых цен и тарифов на газ, воду, электроэнергию и тепло.

Такой проект решения подготовил депутат Павлоградского городского совета Петр Ковбаса. Подобный мораторий городские советы уже установили в Днепре, Харькове и Киеве.

"С целью обеспечения социальной защиты населения, соблюдения Конституции Украины, основных принципов государственного регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, недопущения обострения социального напряжения среди населения Павлограда Павлоградский горсовет решил установить мораторий с 1 января 2017 года на введение повышенных цен и тарифов..."

- говорится в его проекте решения.

Однако депутаты и руководство города возмутились и высказали свое мнение по поводу того, что произойдет, если они установят мораторий.

"Решение об установлении цен на газ, воду, электроэнергию, тепло принимает Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере коммунальных услуг. Местная власть принимает решение об утверждении тарифов только на вывоз ТБО, пассажирские перевозки и содержание домов. Мы только утверждаем тарифы, которые нам обосновывают поставщики услуг. Введение моратория носит исключительно политический характер. И это наше решение не будет нести юридической силы. Мы просто введем людей в заблуждение. А потом жителям начнут начислять бешенные долги, подавать на них в суд".

- высказал свое мнение относительно этого вопроса городской голова Анатолий Вершина.

Со своим предложением в ответ выступил депутат горсовета Игорь Зинько. Было предложено обратиться к Премьер-министру Украины с требованием снизить тарифы. "С началом отопительного сезона тарифный кризис или кризис неплатежей за коммунальные услуги станет необратимым. Это произведет к банкротству страны и массовому обнищанию народа. Необоснованные повышения тарифов (особенно на отопление) в условиях тотальной бедности украинцев, привели к парадоксальной ситуации, когда большая часть населения Украины вынуждены обращаться за субсидиями. Другого выбора у людей, все доходы которых идут на физическое выживание, нет. Уже сегодня становится очевидным, что государство не справится с этой нагрузкой и замалчивание этой информации является преступлением. Кроме того, на сегодняшний день не решен вопрос о легитимности НКРЕ устанавливать тарифы".

- говорится в проекте обращения.

Депутат говорит, что если Верховная Рада и Правительство не решат вопрос с тарифами летом, осенью мы получим государство-банкрот и население за чертой физического выживания.

В обращении депутаты Павлоградского горсовета требуют от от Правительства Украины:

1. уменьшения тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги (электроэнергию, природный газ, тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу), и приведения их к социально обоснованным.

2. запретить начисления по расчетам с 1 августа 2016 и взыскания с населения пени за несвоевременное внесение платы за вышеназванные жилищно-коммунальные услуги.

3. начать немедленно общегосударственную программу поддержки энергоэффективности и энергосбережения.

После бурных обсуждений депутаты почти единогласно, за исключением двух, отклонили решение об установлении моратория. Зато приняли решения об направлении вышеупомянутого обращения к Правительству.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх