Новости и события » Экономика » Дан «зеленый свет» достройке метров Днепре

Дан «зеленый свет» достройке метров Днепре

Дан «зеленый свет» достройке метров Днепре

Только что в Днепропетровском горсовете состоялся обмен подписанными контрактами на достройку метро в Днепре, сообщает «Newsmir.info».

Объемными подписанными фолиантами (в контракте - около тысячи страниц) обменялись городской голова Днепра Борис Филатов и член правления турецкой компании «Лимак» Турхан Сердар Баджаксиз. Именно эта фирма выиграла международный тендер на достройку нашего метрополитена. Она соперничала с тремя другими предприятиями из Италии и Китая, но предложила наилучшие технические и финансовые условия. Если другие фирмы были готовы достроить наше метро за 300 миллионов евро минимум, то турки уложатся в 224 млн евро.

- Этого торжественного мига мы ждали 21 год, - сказал Борис Филатов. - Турецкая компания с мировым именем выиграла тендер в честной борьбе, и совместно с КП «Киевметрострой» реализует проект по достройке метро в Днепре.

Турхан Сердар излучал счастье и на хорошем русском языке заявил:

- Мы гордимся этой миссией, для нас реализация этого контракта - большая честь. Наша компания работает 40 лет, за это время в 20 странах мира реализовано более 100 крупных проектов по строительству метро, аэропортов, магистралей, дамб, промышленных комплексов общей стоимостью более 10 миллиардов долларов. Ни единого нарекания за эти работы не было!

По контракту наше метро должно быть достроено за 5 лет. Но турецкие подрядчики говорят, что планируют достроить три станции за 4 года.

Проект предусматривает в течение 5 лет строительство 3-х станций метро в центральной части города общей протяженностью 4 км: Центральная, Театральная, Музейная. Тендер был выигран компанией «Лимак» абсолютно прозрачно, открыто, согласно лучших европейских стандартов закупок- по правилам ЕБРР под наблюдением специалистов 2-х европейских банков.

Как результат плодотворного совместного труда специалистов Днепропетровского городского совета, КП «Днепропетровский метрополитен», банкиров, консультантов (ведущей французской компании EGIS ) власти Днепра получила контракт (около 1000 страниц), который был подписан днепропетровской стороной 13 апреля 2016 года. У компании «Лимак» было 90 дней для проверки и подписания указанного контракта. Технически «Лимак» в соответствующие сроки, а именно 19 июля, сообщил в письменной форме о завершении процедуры валидации и подписания контракта.

Генеральный подрядчик компания «Лимак» - это известный турецкий холдинг, который специализируется не только в области строительства, но и в таких направлениях, как энергетика, туризм, строительство аэропортов, тоннелей. Работает не только на рынке Турции, но и за рубежом. «Лимак» выиграл тендер на строительство 3-го международного аэропорта в городе Стамбуле, и в городе Приштина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дан «зеленый свет» достройке метров Днепре

Дан «зеленый свет» достройке метров Днепре

Дан «зеленый свет» достройке метров Днепре

Дан «зеленый свет» достройке метров Днепре


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх