Новости и события » Общество » Вой, стрельба и крики: во дворе одесской семьи Мартыновой голодная свора напала на свинью

Вой, стрельба и крики: во дворе одесской семьи Мартыновой голодная свора напала на свинью

Вой, стрельба и крики: во дворе одесской семьи Мартыновой голодная свора напала на свинью

Сегодня в ходе исполнительного комитета одесского горсовета было принято решение о расформировании дома семейного типа семьи Мартыновой.

На исполком пришли соседи скандальной семьи, и рассказали, как им живется по соседству с 200 собаками, бесчисленным количеством кошек, голубей и детей-беспризорников.

"С соседкой Мартыновой через забор общаемся уже не один гор, - рассказывает соседка, - 6 лет назад было 40 собак, стало 200. Дети летом спят на улице, бросают матрасы на землю и спят. Среди ночи, огда собаки начинают выть, дети стучат по клеткам, кричат на них. Вот в таких условиях мы живем. недавно нашлась свинья, так на нее напали 20 собак. Крик и вой стоял такой, что наши мужики брали ружья и стреляли, не могли успокоить ни собак, ни свинью, ни детей".

"Они бегают по нашим дворам, невозможно выйти во двор.Каждый день возле моих дверей поджидают 10-12 собак, на меня бросаются. Когда говоришь Мартыновой - убери их, получаешь ответ "а они что, тебе мешают?". Жить в таких условиях невозможно, вонь кричат 200 собак, а коты везде и в доме, и в комнатах. надо же что-то делать"

По словам геннадия Труханова, расформирование дома семейного типа будет означать, что дети попадут в новые семьи. Уже две семьи подало заявку на усыновление этих детей.

Мы, создавая дома семейного типа, ищем отсветственных за этих детей

"Мы, создавая дома семейного типа, ищем отсветственных за этих детей. Этот вопрос непростой в человеческом смысле, - заявил мэр, - потому что люди взяли на себя ответственность о людях, которые нуждались, попытались создать атмосферу семьи. Мы не какую-то недвижимость делим сегодня, а хотим, чтобы дети жили в человеческих условиях. Дети привязываются, переживают. Мы подходим к этому вопросу не просто так но опять же, чувство ответстенности не известно, на кого собаки нападут в этом доме в следующий раз - на свинью или детей".

По словам Труханова, вопросом Мартыновых мэрия занимается еще с декабря. И в марте детей готовы были расселить в новые семьи, но чиновники решили, что будет лучше, если малыши закончат год в своей школе.

"С декабря было много вариантов, мы предлагали вариант отдельного вольера, чтобы Мартынова приезжала и контролировала своих питомцев на территории приюта. Но она отказалась", - констатировал городской голова.

В ходе исполкома выяснилось. что у Мартыновой очень много по городу квартир и домов.

"Есть жилье на Пантелеймоновской от матери, когда начала брать детей, была выделена квартира на Веры Инбер. Потом, когда животных стало много, семью переселили на Тимошенко в частный дом. Но стали жаловаться соседи, и Мартынова переехала с детьми и животными, на Высоцкого, там была выделена 5-комнатная квартира. Кроме того, Мартынова владеет домом и 2 гектарами земл", - перечисляют недвижимость чиновники.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх