Новости и события » Спорт » Official: Марко Меландри возвращается в WSBK с Aruba.it Ducati Superbike

Official: Марко Меландри возвращается в WSBK с Aruba.it Ducati Superbike

Это случилось! Марко Меландри вернется в World Superbike в 2017 году, да не абы в какой команде: Мачо присоединится к Чезу Девису в заводском проекте Aruba.it Racing Ducati Superbike Team.

Только что это стало официально: завод из Борго-Панигале подтвердил состав своей официальной команды в WSBK на следующие два сезона: Чез и Марко станут напарниками, а Давиде Джулиано уже начал поиск новой работы.

Девису 29 лет, и он первый в списке конкурентов в битве за чемпионский титул после напарников Kawasaki Racing. За то время, что он работает с Ducati, валлиец выиграл 9 гонок и в 32 взошел на подиум.

"Я невероятно счастлив продлить наши профессиональные отношения с Ducati на следующие два года, - сказал Девис. - Моя цель - постоянный прогресс, поэтому последовательность в действиях и продолжение начатого являются ключевыми в моей работе. Я уверен, что мы добьемся большего в следующем году. В Ducati мне нравится то, что они подходят к работе невероятно страстно и со всей душой, и чувствую себя среди них своим человеком".

Марко Меландри 34 года, и этот гоночный сезон он, к сожалению, пропустил из-за потери работы в последний момент. Его ждали увидеть в Kawasaki, MV Agusta, BMW и Aprilia, но оказалось, что Марко вел переговоры и с Ducati, с которым работал в MotoGP в 2008 году до того, как начать новую карьеру в World Superbike в 2011.

С 2011 года в WSBK он взял 19 побед и 49 подиумов в 100 гонках, где вышел на старт. Меландри бился за чемпионский титул в 2012 году. Отрадно, что он вышел на 1-ю строчку в чемпионате, выступая за заводскую команду BMW Motorrad Motorsport именно в России, на дебютном этапе WSBK в Moscow Raceway.

"Мои мечты сбываются: я возвращаюсь в профессиональный мотоспорт! - заявил Меландри, - Я всегда говорил, что заинтересован в лучшем мотоцикле и в лучшей команде, и подписав контракт с Ducati, я получил и то, и другое. Могу ли я просить о большем? Ducati Panigale R отлично подходит моему стилю пилотирования, и теперь у нас есть время, чтобы подготовиться хорошенько к следующему сезону. Потенциал мотоцикла невероятен, и хотя работы предстоит много, я намерен раскрыть его целиком и полностью. Будет развиваться шаг за шагом. Я полностью готов к первым тестам, а эти каникулы проведу, тренируясь на собственном дорожном Panigale R".


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх