Новости и события » Политика » Путин ликвидировал Крым как отдельный федеральный округ

Путин ликвидировал Крым как отдельный федеральный округ

Путин ликвидировал Крым как отдельный федеральный округ

Президент РФ Владимир Путин включил аннексированный Крым в состав Южного федерального округа. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

"В целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти постановляю преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ", - говорится в указе.

Представителем президента РФ в Южном федеральном округе назначен Владимир Устинов.

Ранее Путин назначил "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло своим постоянным представителем в Сибирском федеральном округе. А на его место временно исполняющим обязанности "губернатора" Дмитрия Овсянникова.

Южный федеральный округ, согласно тексту указа, теперь включает следующие административные единицы: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, г. Севастополь.

В указе постанавляется признать утратившим силу пункт 4 Указа Президента Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 168 "Об образовании Крымского федерального округа".

Указ вступает в силу со дня его подписания.

В состав округа входят восемь субъектов федерации. Административным центром и одним из двух городов-миллионеров округа является Ростов-на-Дону. Вторым городом-миллионником является Волгоград. На востоке федеральный округ ограничен Каспийским морем, на западе - Азовским и Черным морями

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни миром. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют международные организации.


Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин,...

Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин, есть пострадавшие

На перекрестке улиц Репина и Белгород-Днестровской в Измаиле произошла сокрушительная авария. Не смогли поделить дорогу автомобиль BMW и грузовой автомобиль "ГАЗЕЛЬ". От удара оба транспортных средства отбросило в разные стороны, и они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх