Новости и события » Политика » У Шацкого не вышло обвинить Брыля

У Шацкого не вышло обвинить Брыля

У Шацкого не вышло обвинить Брыля

Выступление прокурора Запорожской области Александра Шацкого - это то, ради чего активный социум с нетерпением ожидал сегодняшней сессии Запорожского областного совета. Намечающийся "шкандаль" и срывание масок "народный" прокурор анонсировал лично.

Шацкий обещал прийти ан сессии и сказать "ВСЕ" о ситуации и ангиографом и другими моментами, к которым, по мнению прокурора, имеет отношение глава Запорожского ОГА Константин Брыль. Интрига упала в благодарную почву - Шацкий объявил себя непримиримым поборником Брыля еще минувшей зимой. Когда в Киеве решался вопрос, кому передать ключи от области после ухода губернатора Баранова, Шацкий, строго шевеля шикарным усом, пригрозил министерским "керманычам": "Либо Брыль, либо я". В Киеве решили, что "таки Брыль", но Шацкий, вопреки ультиматуму, до сих пор остается в должности, и ведет "активную" борьбу, пишет Антикор. Запорожье

И вот общество замерло в ожидании: неужели сейчас много говорящий прокурор (область уже наслушалась о "Син будет сидеть за решеткой!" и "Я посажу всю анисимовскую банду!") действительно скажет нечто, что просто рубанет политическую ситуацию в области на непримиримые "до" и "после".

Шацкий взошел на сессионную трибуну, произнес привычные "кхе-кхе" и начал речь.

В принципе, согласно повестке дня сессии, выступление прокурора Шацкого предполагало отчет о результатах работы областной прокуратуры за первое полугодие. Достижений не перечесть, но о них мало кто слушал - все ждали обещанных изобличений.

И вот наконец-то. "Вы общаетесь с людьми Анисимова!" - произнес Шацкий и сделал многозначительную паузу в стиле великого Станиславского. "И зачем вы вмешивались в расследование дела об ангиографе?!" - продолжил оратор, но эта фраза не произвела на зал впечатления, потому прежде прокурор ее уже произносил не раз с различных медийных площадок.

А дальше обещанная Шацким интрига к разочарованию масс и вовсе иссякла:

- Назовите фамилии людей Анисимова, с которыми я общаюсь? - спросил глава области "который час?"

Однако и увы: народный прокурор, который был в шаге от публичного срывания масок и изобличения "змеев притаившихся", дал заднюю и от ответа. Так сессионный зал и не узнал "прокурорской правды".

Ответ Брыля, относительно его "вмешательства" в дело ангиографа тоже не развил планируемого Шацким скандала. Губернатор ответил, что его "вмешательство" заключалось в просьбе, как представителя Президента, к прокуратуре, провести тщательное расследование ситуации, ибо, как считает глава области "дело там не чисто".

В общем, Александр Леонидович не порадовал: ничего нового не сказал, фактов, которые в силе открыть прокурор целой области, не открыл, и как всегда, ограничился голословными обвинениями, без имен и фамилий. Зато его покажут по телевизору, и внучка снова увидит знаменитого дедушку на голубом экране.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх