Новости и события » Общество » Гройсман: Всех, кто хотел успеть с госзакупками в "последний вагон" перед ProZorro, проверят

Гройсман: Всех, кто хотел успеть с госзакупками в "последний вагон" перед ProZorro, проверят

Гройсман: Всех, кто хотел успеть с госзакупками в "последний вагон" перед ProZorro, проверят

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал проверку тем заказчикам услуг за бюджетные средства, которые в спешном порядке пытаются объявить тендеры в последние дни перед повсеместным переводом госзакупок в электронную систему ProZorro.

Об этом Глава правительства заявил вчера, 27 июля, во время заседания Кабмина.

Такому заявлению предшествовал доклад заместителя министра экономического развития Максима Нефедова, который рассказал и показал коллегам аномалии предыдущей волны перехода с 1 апреля.

В его докладе говорится о том, что за последние 4 дня марта было объявлено тендеров на почти 20 млрд гривен. Таким образом объем тендеров в марте 2016 года в 2,5 раза превысил аналогичные показатели марта предшествующего года.

"Как видите, "креативные" заказчики не разделяют мнения, что "прозорро не работает, все пропало, беда-беда, надо менять всьо с самого верха, надежды нет". Они же немного испугались. И это хорошо", - написал замминистра в Facebook.

Обращаясь к госорганам и органам местного самоуправления, Нефедов пояснил, что скрыть статистику госзакупок невозможно, поэтому госфининспекция проверит всех, у кого будет прослеживаться аномальная активность в последние дни.

"Я посоветовал вчера, пока еще не поздно, всем этим структурам безотлагательно отменить эти тендеры и перейти с 1 августа на систему прозрачно. Антикоррупционным органам совместно с Министерствами юстиции, экономики и внутренних дел по силам проанализировать каждый тендер из этих 20 млрд грн.

C 1 августа мы переходим на ProZorro и я не советую кому бы то ни было саботировать это.

Я благодарен всей команде Минэкономики и ProZorro за эффективную работу. Сегодня мы действительно видим хорошие сигналы в борьбе с коррупцией в Украине", - отметил в Facebook Владимир Гройсман.

Напомним, с 1 августа 2016 года в Украине завершается полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro. Объем рынка госзакупок в Украине составляет около 250 млрд грн в год, а это - огромные возможности для развития бизнеса.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх