Новости и события » Экономика » Из палестинского города делают туристическую Мекку (фото)

Из палестинского города делают туристическую Мекку (фото)

Из палестинского города делают туристическую Мекку (фото)

Палестинский город Газа сильно пострадал от затяжного военного конфликта с Израилем. Однако в городе живут энтузиасты, которые вполне серьезно рассчитывают на то, что со временем он станет важным туристическим центром. Об этом пишет The Guardian.

Басил Элейва является одним из самых активных энтузиастов, которые убеждены в том, что Газа должна стать одним из самых больших туристических и транспортных узлов на Ближнем Востоке. Корреспондент издания констатирует, что с бокалом лимонада на 11 этаже ресторана Level Up эта идея кажется не такой уж фантастической. С террасы открывается захватывающий вид на море.

Ресторан стал одним из излюбленных мест отдыха местной молодежи, отличается хорошей кухней и отменным сервисом, поэтому наверняка смог бы стать популярным местом даже в Дубае. Однако главная туристическая ценность города - это великая история, насчитывающая пять тысячелетий. В древние времена Газа был центром культуры и образования, процветающим портом и торговым центром.

Вне ресторана жизнь в Газе не покажется сахаром. Тут до сих пор отключают свет ночью, существует множество гуманитарных проблем. Однако Элейва остается оптимистом. Владелец модных гостиниц и ресторанов делает ставку на то, что принесло успех бизнесменам в других странах - высокий уровень обслуживания и внимание к потребностям клиентов.

Напомним, что военнослужащие Израиля в субботу, 2 июля, заблокировали самый густонаселенный город оккупированного Западного берега - Хеврон и окрестные села после убийства двух израильтян палестинцами неподалеку.

9 июня двое палестинцев, двоюродные братья из города Хеврон на Западном берегу реки Иордан, переодевшись в ортодоксальных евреев, совершили теракт в центре Тель-Авива - устроили пальбу, в результате которой четверо погибли и девять человек получили ранения.

Из палестинского города делают туристическую Мекку (фото)

Из палестинского города делают туристическую Мекку (фото)


Новый президент Гамбии сообщил о пустой казне после побега...

Новый президент Гамбии сообщил о пустой казне после побега предшественника

Силы Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) вошли в столицу Гамбии Банжул, передает Reuters. Отмечается, что военные проконтролируют передачу власти президенту Адаме Барроу. Кроме того, сообщается, что экс-президент Яйя Джамме, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх