Новости и события » Hi-Tech » На музыкальном фестивале в Дании снова собирали мочу для производства пива

На музыкальном фестивале в Дании снова собирали мочу для производства пива

На музыкальном фестивале в Дании снова собирали мочу для производства пива

В 2015 году группа бельгийских ученых на музыкальном фестивале в Роскилле вела сбор человеческих экскрементов, которые затем использовались для подкормки ячменя. В этом году наступил второй этап проекта, и ученые собрали мочу, которой достаточно для производства 1000 литров чистой воды.

Для процесса очищения использовалась энергия солнца и некоторые химические элементы. Выпарив все вредное, ученые добыли чистую жидкость. Ее будут использовать в процессе варки пива, которым угостят посетителей фестиваля в будущем году. Теоретически цикл можно будет повторять вновь и вновь - до тех пор, пока пиво будет популярным напитком, а поток любителей музыки фестиваля в Роскилле не иссякнет.

Ученые отмечают, что выбранный ими процесс приготовления пенного напитка является энергоэффективным и может быть востребован в регионах, где имеются сложности с ресурсами. Конечно, в первую очередь речь идет об очистке воды, а не выпуске новых сортов пива.


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх