Новости и события » Происшествия » СБУ обнаружила на Луганщине два незаконные нефтепровода

СБУ обнаружила на Луганщине два незаконные нефтепровода

СБУ обнаружила на Луганщине два незаконные нефтепровода
  • Charlie Hebdo разместил карикатуру относительно допингового скандала с РФ (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с бойцами Государственной пограничной службы Украины обнаружили в Меловском районе Луганской области два нелегальные нефтепровода. Их через украино-российскую границу проложили контрабандисты.

Новость сообщает "Пресса Украины".

В спецслужбе отметили, что один из нефтепроводов имел немалые размеры - диаметр 100 миллиметров и длину 500 метров. Трубы пролегали на глубине в 1,5 метра. Сотрудники СБУ обнаружили незаконный нефтепровод с помощью георадару. Труба пролегала неподалеку неработающей нефтебазы.

Несколько дней назад на этом же участке правоохранители уже ликвидировали подобный нефтепровод. Он был длиной в полтора километра. В спецслужбе отметили, что все выявленные нефтепроводы еще не были в действии.

"Обе конструкции злоумышленники не успели запустить в эксплуатацию. Общая стоимость демонтированного оборудования составляет почти 1,3 миллиона гривен. Сейчас проверяется причастность к прокладке нефтепровода местного предпринимателя, который уже был участником схем контрабанды горючего в Украину", - говорится в сообщении пресс-центре СБУ.

Ранее на Закарпатье тракторист испортил нефтепровод "Дружба".

Напомним, что в Ахтырке сотрудники полиции разоблачили одну из тайных баз, где злоумышленники хранили сырую нефть. На территории частного предприятия обнаружили 50-тонные емкости с остатками нефти.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх