Новости и события » Общество » Киевсовет создал еще один парк и шесть скверов

Киевсовет создал еще один парк и шесть скверов

Киевсовет создал еще один парк и шесть скверов

В Киеве откроют еще один парк отдыха и шесть скверов.

За такое решение на пленарном заседании проголосовали депутаты Киевского совета.

Парк отдыха на улице Глубочицкой в Шевченковском районе, имеет площадь 3,44 га и находится на оползнеопасной территории, которая полностью покрыта зелеными насаждениями.

- Зарегистрировано обращение ЖСК "Березнякижитлобуд" по отводу этого земельного участка для строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. Местные жители обеспокоены вероятной вырубкой зеленых насаждений в результате такого строительства, ведь это приведет к увеличению угрозы оползней на прилегающей территории, - сказано в сообщении.

В Шевченковском районе, у жилых домов № 36/5 - 38 по улице Татарской, обустроят сквер. Появятся два сквера и в Святошинском районе столицы. Первый будет находиться на улице Чернобыльской, 4/56, другой - на улице Чернобыльской, 12.

В Днепровском районе сквер появится на улице Миропольской, 39, а также напротив жилых домов по улице Ивана Миколайчука, №№3-7, и вдоль проспекта Воссоединения. Он будет назван в честь Ивана Миколайчука.

Также депутаты предоставили статус сквера земельному участку на улице Кошица, у Дарницкой РГА.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх