Новости и события » Общество » Суд не восстановил в должности мэра Таллинна, подозреваемого в коррупции

Суд не восстановил в должности мэра Таллинна, подозреваемого в коррупции

В Эстонии Харьюский уездный суд оставил в силе решение об отстранении подозреваемого в получении взяток Эдгара Сависаара от должности мэра Таллинна.

Проверка обоснованности отстранения Сависаара от должности состоялась по просьбе его защитника, присяжного адвоката Оливера Няеса, по словам которого, отсутствует любой риск, что Сависаар в рамках предварительного следствия будет иметь влияние на свидетелей, а потому отсутствуют и основания не допускать его к должности мэра.

По его словам, все свидетели из числа сотрудников городского управления Таллинна дали показания Департаменту полиции безопасности, эти показания поддерживают обвинения в адрес Сависаара и не имеют существенной роли в уголовном деле.

"С учетом этого обстоятельства, отсутствует реальный риск, что Эдгар Сависаар может повлиять на свидетелей и заставить их дать показания иного содержания. Тем самым отсутствуют и основания для дальнейшего отстранение Эдгара Сависаара от должности", - сказал адвокат.

Суд постановил, что отстранение Сависаара от должности обоснованно.

В прошлом году мэр Таллинна Эдгар Сависаар, обвиняемый во взяточничестве, был отстранен от должности на время следствия.

Согласно предъявленному Сависаару обвинению, в 2014-2015 годах он неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот как в свою пользу, так и в пользу третьего лица - в целом на сумму в несколько сотен тысяч евро.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх