Новости и события » Общество » В Кременчуге бороться с амброзией будут вручную

В Кременчуге бороться с амброзией будут вручную

В Кременчуге бороться с амброзией будут вручную

Сегодня во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсуждался вопрос борьбы с карантинными растениями.

Несмотря на активную борьбу коммунальщиков, управляющих компаний и просто кременчужан с амброзией, вызывающей аллергию у предрасположенных к этому заболеванию людей, это вредное растение процветает в нашем городе, в тех местах, куда косари еще не добрались.

Как сообщил глава УЖКХ Иван Москалик, самый эффективный метод борьбы с этим растением - вырывать его с корнем, однако этот способ очень трудоемкий и дорогостоящий.

В ответ на сообщение главного коммунальщика города первый заместитель мэра Кременчуга Владимир Пелипенко предложил заложить в городской бюджет средства на ручное уничтожение амброзии. Возможно, в будущем году прополка амброзии населением вручную будет оплачиваться. Цену таких работ пока не определили.


Комментарии (1)

  • гость

    Кременчуг является в Украине таким же городом, как Спарта в древней Греции.
    В Кременчуге, как и в Спарте выживают сильнейшие.
    Здесь не место слабым и ищущим легкие пути.
    Только здесь выживают люди, не боящиеся джунглей амброзии, отравляющих выбросов от нефтезавода и литеек, отсутствия дорог.
    Короче, спецназ Украины
    Вот только нужно поискать царя Леонида, готового пожертвовать собой.
    Нынешний правитель Кременчуга явно не Леонид. :-(

    Ответить

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх