Новости и события » Политика » Часть частных газовых скважин на Полтавщине оформлены как МАФы - И. Мосийчук

Часть частных газовых скважин на Полтавщине оформлены как МАФы - И. Мосийчук

Часть частных газовых скважин на Полтавщине оформлены как МАФы - И. Мосийчук

На рынке газодобычи, с целью его упорядочения, должны быть проведены аудит и ревизия, а после этого - национализация. Об этом в комментарии сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

"Я открываю вам не большую, но тайну для большинства СМИ, на примере моей родной Полтавщины, однако, я убежден, что такая ситуация во всех газодобывающих регионах. Вы знаете, что львиная доля частных скважин оформлена официально по документам как малые архитектурные формы? Вот, я вам открыл "военную тайну". Еще раз говорю - МАФы, обычные МАФы, но с разрешением на природопользование. Это нормально? Это не лезет в голову ", - сказал он.

Также, по словам И.Мосийчука, приватизация в сфере отечественной газодобычи, возможно, и не нужна.

"Если мы говорим об упорядочении рынка газодобычи в Украине - полностью должен быть проведен аудит, ревизия документации, все должно быть национализировано, а оттуда уже должно происходить или приватизация... А возможно, и не нужна приватизация, все зависит от того, как эффективно подходить к управлению этой структурой ", - считает И.Мосийчук.

Вместе с тем, нардеп предложил, что в случае национализации "Укргаздобыча" в наблюдательный совет предприятия должны войти представители всех фракций парламента.

"Все очень просто - если мы национализируем, и " Укргаздобыча" будет находиться в нормальном государственном правлении - должен быть создан наблюдательный совет, в который должны входить, ну например, это я как пример говорю, - представители всех фракций парламента. Там должны быть представлены все абсолютно равно, в том числе и финансово-промышленные группы, и тогда договориться невозможно. А у нас получается исполнительная власть попадает в монополию к одной олигархической группе, и она стала управлять руководителем "Укргаздобыча", и контролирует весь процесс: МАФы, шкафы газовые и тому подобное ", - добавил он.

Напомним, как сообщал НАБУ проверяет чиновников "Укргаздобыча" на причастность к схемам по делу А.Онищенко.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх