Новости и события » Hi-Tech » Фотограф потребовала $1 миллиард компенсации от фотохостинга

Фотограф потребовала $1 миллиард компенсации от фотохостинга

Фотограф потребовала $1 миллиард компенсации от фотохостинга

Пожилой фотограф Кэрол Хайсмит подала в суд на агентство Getty Images, которое использовало более 18 000 ее фотографий в коммерческих целях. Это и другие агентства продавали лицензии на фотографии, которые Кэрол уже передала в публичное бесплатное пользование, сообщает Ars Technica.

70-летняя женщина в свое время впечатлилась поступком Фрэнсиса Бенджамина Джонстона, который в 30-х годах прошлого века передал свои работы в библиотеку Конгресса для публичного использования. С 1988 года она поступала так же, регулярно жертвуя свои работы на благо общества. Юрист Кэрол в исковом заявлении отмечает, что Getty Images не только нелегально брала деньги за бесплатные фотографии, но и обманным путем называло себя эксклюзивным владельцем авторских прав.

Примечательно, что о незаконном использовании своих фотографий Кэрол узнала после того, как юристы Getty Images прислали ей письмо с требованием платы за использование ее фотографий на личном сайте.

Пару лет назад фотограф Даниэль Морель сумел отсудить у Agence France-Presse и Getty Images компенсацию в размере $1,2 млн за незаконное использование его фотографии в коммерческих целях.

Фотоаппараты в каталоге Onliner.by

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх