Новости и события » Общество » Вступительная кампания 2016: В Кривом Роге многие хотят стать психологами, а с физиками - беда

Вступительная кампания 2016: В Кривом Роге многие хотят стать психологами, а с физиками - беда

Вступительная кампания 2016: В Кривом Роге многие хотят стать психологами, а с физиками - беда

Прием заявлений на поступление в украинские ВУЗы завершился в 18.00 27 июля. Всего подали документы 584 тыс. абитуриентов, из которых 218 тыс. на "бакалаврат".

В общем, в ВУЗы поступило 2 млн 11 тыс. заявлений. Из них 1 млн 266 тыс. поданы в электронном виде.

В Министерстве отметили, что в прошлом году заявления на поступление в ВУЗы подало меньше абитуриентов - 1 млн 800 тысяч.

В "магистратуру" в этом году подали заявления 744 тыс. лиц.

По словам Инны Совсун, сейчас происходит обработка документов и распределение поступающих на бюджетные места. В этом году количество бюджетных мест будет корректироваться в зависимости от уровня популярности специальности, отметила представитель МОН.

В тройке лидеров по количеству заявлений на поступление в высшие учебные заведения остались Киевский НУ им. Т. Шевченко, Львовский НУ им. Франко и НУ "Львовская политехника".

Как сообщила 0564 секретарь приемной комиссии Криворожского государственного педагогического университета Елена Вихрова, в криворожский ВУЗ на "бакалаврат" подали заявления 3800 абитуриентов, среди которых 3187 - подали заявления на дневную форму обучения, 534 - на заочную и 79 на сокращенную форму.

Традиционно меньше всего заявлений абитуриентов на физико-математические специальности. Наименьшее количество - 51 - изъявили желание обучаться по специальности "физика", хотя это уже прогресс, по сравнению с прошлым, 2015, годом, когда на эту специальность в ВУЗ поступало всего 6 человек, а всего по области - 12.

"С физикой у нас беда!", - отметила Елена Вихрова.

Наибольшей популярностью, как и в предыдущие годы, пользуется специальность "психология" - для обучения по этой специальности подано 417 заявлений. Популярными, по прежнему, являются и специальности творческих направлений, сообщили в приемной комиссии.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх