Новости и события » Общество » Вступительная кампания 2016: В Кривом Роге многие хотят стать психологами, а с физиками - беда

Вступительная кампания 2016: В Кривом Роге многие хотят стать психологами, а с физиками - беда

Вступительная кампания 2016: В Кривом Роге многие хотят стать психологами, а с физиками - беда

Прием заявлений на поступление в украинские ВУЗы завершился в 18.00 27 июля. Всего подали документы 584 тыс. абитуриентов, из которых 218 тыс. на "бакалаврат".

В общем, в ВУЗы поступило 2 млн 11 тыс. заявлений. Из них 1 млн 266 тыс. поданы в электронном виде.

В Министерстве отметили, что в прошлом году заявления на поступление в ВУЗы подало меньше абитуриентов - 1 млн 800 тысяч.

В "магистратуру" в этом году подали заявления 744 тыс. лиц.

По словам Инны Совсун, сейчас происходит обработка документов и распределение поступающих на бюджетные места. В этом году количество бюджетных мест будет корректироваться в зависимости от уровня популярности специальности, отметила представитель МОН.

В тройке лидеров по количеству заявлений на поступление в высшие учебные заведения остались Киевский НУ им. Т. Шевченко, Львовский НУ им. Франко и НУ "Львовская политехника".

Как сообщила 0564 секретарь приемной комиссии Криворожского государственного педагогического университета Елена Вихрова, в криворожский ВУЗ на "бакалаврат" подали заявления 3800 абитуриентов, среди которых 3187 - подали заявления на дневную форму обучения, 534 - на заочную и 79 на сокращенную форму.

Традиционно меньше всего заявлений абитуриентов на физико-математические специальности. Наименьшее количество - 51 - изъявили желание обучаться по специальности "физика", хотя это уже прогресс, по сравнению с прошлым, 2015, годом, когда на эту специальность в ВУЗ поступало всего 6 человек, а всего по области - 12.

"С физикой у нас беда!", - отметила Елена Вихрова.

Наибольшей популярностью, как и в предыдущие годы, пользуется специальность "психология" - для обучения по этой специальности подано 417 заявлений. Популярными, по прежнему, являются и специальности творческих направлений, сообщили в приемной комиссии.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх