Новости и события » Авто » Как Volkswagen наказал японскую Toyota

Как Volkswagen наказал японскую Toyota

Как Volkswagen наказал японскую Toyota

На протяжении четырех последних лет Toyota оставалась бессменным лидером по объему продаж своих автомобилей в мире. Однако неожиданно пальму первенства у японцев перехватил немецкий Volkswagen.

Невзирая на перманентный кризис и подпорченную репутацию VW из-за дизельгейта, покупатели массово отдали свои предпочтения моделям вольфсбургской марки. За первые шесть месяцев этого года немцы смогли реализовать по всему миру 5 268 000 своих машин - по сравнению с аналогичным периодом минувшего года динамика продаж составила 2,1%.

Что касается Toyota - единственного производителя, сумевшего за прошлый год продать свыше 10 000 000 транспортных средств, то в период с января по июнь года нынешнего владельцами японских авто стали 5 033 177 человек, что на 0,6% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что модели "Тойота" теряют свою популярность у потребителей. По результатам исследования агентства J.D.Power на предмет покупательских симпатий, японский бренд набрал 796 баллов из 1000 возможных. Больше всего - 877 голосов получил немецкий Porsche, удерживающий эту позицию 12 лет подряд. Далее вновь идут европейцы - BMW, Jaguar, Mercedes-Benz и Land Rover и только затем японцы, да и то не Toyota, а их премиальные коллеги из Lexus.

Как Volkswagen наказал японскую Toyota


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх