Новости и события » Общество » Белан: Изъятые у сотрудников ГФС деньги являются вещественным доказательством, а не предметом взятки

Белан: Изъятые у сотрудников ГФС деньги являются вещественным доказательством, а не предметом взятки

Изъятые сотрудниками Национального антикоррупционного бюро денежные средства при обыске в Шевченковском районном управлении ГУ ГФС в г. Киеве являются вещественным доказательством в уголовном производстве, расследуемом налоговой милицией, и в настоящее время решением суда на них наложен арест. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщает пресс-служба ГФС.

Он напомнил, что вчера детективами НАБУ были задержаны двое работников указанного управления ГФС по подозрению в получении взятки, при этом была изъята крупная сумма наличности. После чего на сайте НАБ появилось сообщение о том, что источник указанных наличных средств устанавливается.

«Во время обыска детективам НАБУ было сообщено, что эти средства являются вещественным доказательством в уголовном производстве и изымались во время обыска следователями налоговой милиции, и судом на них наложен арест. Детективам были предоставлены все копии соответствующих документов: протокол обыска (с описанными номерами банконот), постановление следователя и решение суда», - сказал Сергей Белан.

Он также отметил, что денежные средства были должным образом упакованы в мешках и скреплены печатью и подписями понятых.

«Несмотря на такие очевидные факты, указанные денежные средства были изъяты и была обнародована информация о якобы необходимости установить источник их происхождения», - добавил Белан.

При этом он добавил, что указанные обстоятельства отображены в протоколе обыска, проведенного НАБУ. Учитывая все вышеизложенное, первый заместитель председателя ГФС обратился к должностным лицам НАБУ с просьбой опубликования в СМИ результатов анонсированной проверки изъятых в ходе обыске денежных средств.

Также Сергей Белан выразил уверенность в объективности и непредвзятости расследования, проводимого детективами НАБУ, а также в том, что антикоррупционная прокуратура примет все предусмотренные Законом действия для установления истины в этом деле. Он подчеркнул, что в случае необходимости ГФС готова оказывать НАБУ всяческое и полное содействие в ходе данного расследования.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх